КНР запустила телекоммуникационный спутник для Пакистана

КНР запустила телекоммуникационный спутник для ПакистанаВ Центре запуска спутников в Сичане сегодня в 0:15 с использованием ракеты-носителя «Чанчжэн- 3Б» был осуществлен успешный запуск на орбиту пакистанского спутника связи «Paksat-1R». Этот спутник стал первым спутником, который Китай продал азиатскому партнеру по схеме «передачи прав после вывода на орбиту».

Китай вывел на орбиту спутник связи для Пакистана.

Пакистанский телекоммуникационный спутник PAKSAT-1R запущен с космодрома Сичан в китайской провинции Сычуань. Запуск ракеты-носителя «Великий Поход-3В» со спутником состоялся в пятницу в 0.15 по местному времени (20.15 четверга мск), сообщило агентство Синьхуа.

КНР запустил новый спутник «Гаофэнь-3» с РЛС высокого разрешения
Китай запустил радиолокационный спутник высокого разрешения «Гаофэнь-3». Сегодня, 10 августа, в 06:55 поместному времени спутник зондирования Земли был запущен с помощью ракеты-носителя Long March-4C с космодрома Тайюань (провинция Шаньси).

В декабре Китай запустит первый спутник для зондирования частиц темной материи
В декабре на Цзюцюаньском космодроме в Китае запустят первый спутник для зондирования частиц темной материи.

КНР за пять лет запустит 40 спутников для системы «Бэйдоу»
Китай планирует в течение ближайших пяти лет запустить еще около 40 спутников для обеспечения работы навигационной системы «Бэйдоу», заявил представитель Beidou Navigation Satellite System Жань Чэнци.

Китай успешно запустил телекоммуникационный спутник «ЧайнаСат 2А»
Китай успешно вывел на орбиту телекоммуникационный спутник «ЧайнаСат 2А» /«ChinaSat 2A»/. Как сообщает сегодня агентство Xunhua, аппарат был запущен при помощи ракеты-осителя «Чанчжэн 3Б» накануне в 23:56 по местному времени /19:56 мск/ с космодрома Сичан в юго-западной провинции Сычуань при помощи ракеты- носителя «Чанчжэн-3Б». Сообщается, что спутник, разработанный Китайской академией космических технологий, предназначен для передачи теле- и радиосигналов на территории КНР.

Китай запустит пять спутников для изучения Солнца
Китай в ближайшие пять лет запустит пять спутников с целью изучения солнечной активности и проведения совместных исследований с европейскими коллегами. Об этом в среду сообщило агентство Синьхуа.


  • Спутник,
  • Орбита,
  • Связь,
  • Ракетыноситель,
  • Китай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: