Испытания сверхзвукового беспилотника ВВС США окончились неудачей

Испытания сверхзвукового беспилотника ВВС США окончились неудачейОчередные испытания сверхсекретного сверхзвукового американского беспилотника «Фалкон Эйч-ти-Ви-2» закончились неудачей, сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя Пентагона. Аппарат был запущен с авиабазы Ванденберг (штат Калифорния) на ракете-ускорителе и успешно отделился от нее, однако через 26 минут после старта связь с ним была потеряна.

В США неудачей закончились в четверг очередные испытания сверхзвукового военного беспилотника. Самолет Falcon HTV был успешно запущен с авиабазы Ванденберг в Калифорнии, однако вскоре после того, как он успешно отделился от ракеты, связь с ним была потеряна.

Командование ВВС США потеряло контакт с запущенным в четверг экспериментальным беспилотным самолетом Falcon HTV-2, предназначенным для планирующих полетов со скоростью, в 20 раз превышающей скорость звука, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на Пентагон.

Разведывательный беспилотник ВВС США совершает полет над Эстонией
Сегодня, 25 января, стратегический разведывательный беспилотник ВВС США RQ-4 Global Hawk совершает ознакомительный полет в небе Эстонии.

Испытание системы ПРО США завершилось неудачей
Испытания системы противоракетной обороны США закончились неудачей, сообщили в Пентагоне.

Компьютерный вирус поразил беспилотники ВВС США (ВИДЕО)
Пока главная версия заключается в том, что вирус занесли в системы базы через выносной жесткий диск или иное съемное накопительное устройство. Пилотами-операторами, находящимися на базе Крич, дистанционно управляется большинство БПЛА, используемых американскими вооруженными силами в Ираке, Афганистане и других регионах.

Американские СМИ: Компьютерная сеть ВВС США "лежала" с 9 сентября
Американские информационные порталы публикуют сообщения о том, что после «падения» частично восстановлена работоспособность компьютерной сети ВВС.

Устаревшие истребители ВВС США переделают в беспилотники
В 2018 году ожидается начало испытаний ударных беспилотников на базе устаревших самолетов, летающих вместе с пилотируемыми истребителями в рамках программы ВВС США «Лояльный ведомый».


  • США,
  • Четверг,
  • Ванденберг,
  • Ссылка,
  • Авиабаза
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: