Лукашенко помиловал 9 фигурантов дела "19 декабря"

Лукашенко помиловал 9 фигурантов дела '19 декабря'Всего по делу о массовых беспорядках было осуждено 40 человек, в том числе четверо бывших кандидатов в президенты. Еще одному бывшему претенденту на главный государственный пост, Алексею Михалевичу, удалось сбежать за границу.

«Александр Лукашенко помиловал, освободив от отбывания наказания, 9 человек из числа активных участников массовых беспорядков на площади Независимости 19 декабря 2010 года», — говорится в сообщении. Решение о помиловании принято на основании просьб указанных лиц, с учетом того, что они осознали противоправный характер своих действий, признали вину и искренне раскаялись, отметили в пресс-службе.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко освободил от отбывания наказания девятерых осужденных за участие в массовых беспорядках в Минске 19 декабря 2010 года, сообщили агентству «Интерфакс-Запад» в пресс-службе главы государства.

Фото с сайта lenta.ru

Лукашенко помиловал 11 человек, осуждённых по «делу 19 декабря»
Ранее Лукашенко уже помиловал 13 человек, приговоренных к различным срокам лишения свободы по тому же делу. Кроме того, было прекращено уголовное преследование в отношении шестерых оппозиционеров, участвовавших в декабрьской акции.

Лукашенко уволил судей из «черного списка» ЕС
Президент Белоруссии Александр Лукашенко уволил ряд судей, среди которых оказались фигуранты так называемого «черного списка» Евросоюза (лиц, которым запрещен въезд на территорию ЕС и чьи активы на его территории должны быть заморожены). В данный перечень были внесены граждане, которые по мнению Брюсселя ответственны за преследование белорусской оппозиции. Об этом сообщает «Еврорадио».

Минск угрожает оппозиционерам и торгуется с Западом
Белорусские власти угрожают оппозиционерам новыми арестами. По их словам, помилование экс-кандидата на пост президента Дмитрия Усса никак не связано с требованиями Запада, сулящего финансовую помощь в обмен на демократические реформы. Тем не менее, Минск рассчитывает на поддержку МВФ в размере 7 млрд долларов.

Арестованы 9 фигурантов дела о драке на Хованском кладбище
Пресненский суд Москвы в понедельник, 16 мая, арестовал девять человек по делу о массовой драке на Хованском кладбище в Москве. Об этом РИА Новости сообщила пресс-секретарь суда.

Арестованы 9 фигурантов дела о драке на Хованском кладбище
Пресненский суд Москвы в понедельник, 16 мая, арестовал девять человек по делу о массовой драке на Хованском кладбище в Москве. Об этом РИА Новости сообщила пресс-секретарь суда.


  • Лукашенко,
  • Отбывание,
  • Прессслужба,
  • Александр,
  • Наказание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: