В Смольном решили присоединить Гатчину к Петербургу

В Смольном решили присоединить Гатчину к ПетербургуСмольный хочет сделать Гатчину частью Петербурга Власти Ленобласти пока никак не откликнулись на «опасную» инициативу соседей. «Комментировать нечего – предмета комментария нет», – заявил корреспонденту «БалтИнфо» заместитель председателя комитета по печати и связям с общественностью Ленобласти Валентин Сидорин.

Власти Петербурга просят федеральные власти присоединить к Петербургу расположенную в Ленобласти Гатчину, пишет РБК daily. Свое пожелание Смольный мотивирует тем, что в Гатчине строится экспериментальный реактор ПИК, вокруг которого планируется создать новый научный кластер.

Присоединить к Петербургу областную Гатчину предложил комитет экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) Смольного, обратившись в полпредство президента в СЗФО. В ведомстве, выступившем инициатором «слияния», объясняют свое желание «расширением кластерной политики».

Выстрел в Смольном
80 лет назад, 1 декабря 1934 г.

В Смольном утвердили проект бюджета на 2014 год
Как передает корреспондент «Росбалта», уже 4 октября документ будет внесен в парламент.

В Белоруссии решили использовать цветы вместо георгиевской ленты как «аксессуар» в День Победы
Символ победы в Великой Отечественной войне — георгиевскую ленту — в Белоруссии решили заменить «альтернативой» — цветком. Как сообщают местные СМИ, запрет на использование оранжево-чёрной ленточки действует негласно.

Женщина, пострадавшая с двумя детьми в ДТП на трассе Гатчина-Ополье, скончалась
Санкт-Петербург, 10 января (Илья Давлятчин). Женщина, пострадавшая в результате ДТП на 46 км автодороги «Гатчина-Ополье», скончалась по дороге в больницу.


  • Гатчина,
  • Ленобласть,
  • Петербург,
  • Власть,
  • Кластер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: