Томских ученых позвали выбирать кандидатов на Нобелевскую премию

Ученые Томского политехнического университета помогут Нобелевскому комитету выбрать кандидатов на получение самой престижной мировой научной премии за 2012 год по физике и химии. С предложением о сотрудничестве к томичам обратился оргкомитет премии.

Как сообщили сегодня ТАСС в вузе, являющемся старейшим техническим учебным заведением в азиатской части России, на рассмотрение Нобелевского комитета представлены 11 профессоров ТПУ в области физики и 6 – в области химии.

Нобелевский комитет Королевской шведской академии предложил ученым Национального исследовательского Томского политехнического университета принять участие в отборе кандидатов на Нобелевскую премию. Как сообщили в пресс-службе вуза, Нобелевскому комитету необходимо содействие при проведении отбора кандидатов на Нобелевскую премию–2012 в области химии и физики.

ОЗПП выдвинуло патриарха Кирилла кандидатом на Нобелевскую премию
ОЗПП выдвинуло патриарха Кирилла и правоведа Игоря Канановича в качестве кандидатов на Нобелевскую премию по экономике. Об этом говорится в открытом письме общества. «Просим выдвинуть экономиста-самоучку Владимира Гундяева (он же — патриарх Московский и Всея Руси Кирилл) и правоведа Игоря Канановича (он же — федеральный судья Хамовнического районного суда города Москвы) на соискание Нобелевской премии по экономике за 2012 год за прорывной вклад в экономическую теорию товарно-денежного обмена», — говорится…

Госсекретарь США Керри и глава МИД Ирана номинированы на Нобелевскую премию
Американский госсекретарь Джон Керри и глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф стали кандидатами на получение Нобелевской премии мира.

Экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена выдвинули на Нобелевскую премию мира
Ранее среди кандидатов на получение премии мира назывались информатор сайта WikiLeaks военнослужащий Брэдли Мэннинг и сам основатель портала Джулиан Ассанж.

СМИ: Трампа выдвинули на Нобелевскую премию мира
Одним из конкурентов миллиардера является бывший сотрудника АНБ Эдвард Сноуден.

На Нобелевскую премию в области физики претендуют четверо ученых
Агентство Thomson Reuters назвало вероятных претендентов на Нобелевскую премию по физике, лауреаты которой будут объявлены Шведской королевской академией наук в 12:45 мск.


  • Кандидат,
  • Область,
  • Химия,
  • Премия,
  • Физик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: