Из посольства Ливии в Стокгольме выбили противников Каддафи

Из посольства Ливии в Стокгольме выбили противников КаддафиШведские полицейские взяли штурмом посольство Ливии в Стокгольме, куда утром 11 августа ворвались несколько возмутителей спокойствия. Арестованы семеро буянов, которые грозились покончить с собой и спалить здание.

Шведская полиция задержала семерых участников погрома в посольстве Ливии в Стокгольме, который произошел ранее в четверг, сообщило Agence France-Presse со ссылкой на представителей местной полиции. «Мы пытались вести переговоры, однако мы поняли, что эти переговоры ни к чему не привели, и, поскольку существовал реальный риск человеческих жертв и сильного материального ущерба, мы вошли в здание», – приводит агентство слова представителя полиции Ульфа Горанзона, передает РИА «Новости».

Несколько неопознанных бандитов захватили в четверг пустое здание посольства Ливии в Стокгольме, сообщает Newsru.com со ссылко на шведский ресурс The Local. Они подняли над посольством флаг королевства, упраздненный революцией 1969 года и используемый ныне противниками официального Триполи.

Фото с сайта lenta.ru

Посольство США в Стокгольме эвакуировали из-за подозрительного конверта
В Стокгольме сегодня были эвакуированы сотрудники посольства США. К зданию американской дипмиссии прибыли шведские экстренные службы. По данным местных СМИ, причиной эвакуации могло стать обнаружение в присланном в посольство конверте неизвестного белого порошка. Представитель посольства Джеф Андерсон не подтвердил и не опроверг эту информацию. «Мне нечего сказать, кроме того, что имел место инцидент, потенциально угрожающий безопасности. Это все, что я могу сказать на данный момент», — заявил он, передает «Интерфакс».

Из посольства Марокко в Москве украли украшения на 300 тысяч евро
Неизвестные украли ювелирные украшения стоимостью 300 тысяч евро из здания посольства Марокко в Москве, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы. «Преступники проникли на территорию посольства, зашли в одно из зданий, откуда и вынесли ювелирные украшения», — сказал собеседник агентства. Сейчас по данному факту проводится проверка. При этом ИТАР-ТАСС утверждает, что сотрудников полиции пока на территорию резиденции не пускают.

В Стокгольме выставляют Луизу Буржуа
В ХХ веке скульпторам не так часто удавалось оказаться на гребне волны славы и успеха. Луиза Буржуа — редкое исключение.

Военная сделка на $3,5 миллиарда по покупке Швейцарией самолетов у Швеции может быть сорвана из-за опасений в «грязной игре» Пентагона
В Швейцарии разгорается скандал вокруг приобретения для ВВС страны 22 шведских истребителей JAS 39 Gripen — спецслужбы США якобы могут использовать системы связи самолетов для шпионажа, пишет местное издание Le Matin Dimanche.


  • Ливия,
  • Стокгольм,
  • Четверг,
  • Первор,
  • Полиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: