В Северо-Восточном Китае зафиксирована вспышка сибирской язвы

В Северо-Восточном Китае зафиксирована вспышка сибирской язвыВ городе Хайчэн на северо-востоке Китая зафиксирована вспышка кожной формы сибирской язвы. Уже выявлено три случая заражения людей, а также 18 больных с подозрением на это заболевание.

Крупная вспышка сибирской язвы зафиксирована в провинции Ляоин на северо-востоке Китая. Как сообщает Xinhua, с подозрением на особо опасную инфекцию госпитализирован 21 человек, у троих диагноз подтвержден лабораторно.

На вечер 10-го августа несколько случаев смертельно опасной болезни были обнаружены в городке Аньшань и уезде Сюянь. На данный момент 21 человек находятся в инфекционной клинике города Аньшань.

Первый в Азии завод по производству двигателей БМВ начал работу в Северо-Восточном Китае
Совместное с немецким автоконцерном БМВ (BMW Group) предприятие, оснащенное передовыми мировыми технологиями и оборудованием, положило начало новому этапу локализации производства автомобилей БМВ.

В Казахстане образовался уже четвертый очаг сибирской язвы
В Казахстане опять зафиксирована вспышка сибирской язвы — на этот раз в Павлодарской области. У трех жителей села Узынсу Иртышского района области подтвердился диагноз «сибирская язва».

На Ямале вспышка сибирской язвы: госпитализированы пятеро детей, погибло более 1 тыс. оленей
Более 1200 голов оленей погибли, названа причина вспышки, объявлен карантин в зоне поражения смертельным вирусом сибирской язвы.

На Алтае вспышка сибирской язвы: один человек уже умер, дороги перекрыты
Страшной болезнью пока заразились восемь человек. В крае введен карантин.

Вспышка сибирской язвы зафиксирована в Киргизии
Вспышка сибирской язвы зафиксирована в Киргизии, где за последний месяц госпитализированы 9 человек с подозрением на смертельно опасную инфекцию, сообщил в четверг пресс-центр Минздрава республики. «По данным директора республиканского центра карантинных и особо опасных инфекций Киргизии Джалалидина Гайбулина, с конца июля с подозрением на сибирскую язву по республике госпитализировано 9 человек. У пятерых госпитализированных имеется подтвержденный диагноз», — сообщает ведомство.


  • Аньшань,
  • Подозрение,
  • Вспышка,
  • ЯЗВА,
  • Северовосток
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: