ЕЦБ скупает долги Италии и Испании Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози проведут в Париже 16 августа 2011г. встречу, в ходе которой планируется обсудить финансовый кризис в зоне евро, а также другие актуальные вопросы международной повестки, сообщили в Елисейском дворце. В воскресенье президент Франции и канцлер Германии выступили с совместным заявлением, в котором особо отметили, что их страны всецело придерживаются обязательств, принятых на июльском саммите еврозоны, и выступают за всеобъемлющее претворение этих договоренностей в жизнь. Европейский центральный банк (ЕЦБ) провел в воскресенье поздно вечером экстренные консультации, которые закончились объявлением о намерении начать выкуп государственных долговых бумаг стран еврозоны. По информации Bloomberg, ЕЦБ начал скупать бонды Италии и Испании уже с понедельника. Фото с сайта lenta.ru Президент, Франция, Еврозон, БАНК, Консультация

ЕЦБ скупает долги Италии и Испании

ЕЦБ скупает долги Италии и ИспанииКанцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози проведут в Париже 16 августа 2011г. встречу, в ходе которой планируется обсудить финансовый кризис в зоне евро, а также другие актуальные вопросы международной повестки, сообщили в Елисейском дворце.

В воскресенье президент Франции и канцлер Германии выступили с совместным заявлением, в котором особо отметили, что их страны всецело придерживаются обязательств, принятых на июльском саммите еврозоны, и выступают за всеобъемлющее претворение этих договоренностей в жизнь.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) провел в воскресенье поздно вечером экстренные консультации, которые закончились объявлением о намерении начать выкуп государственных долговых бумаг стран еврозоны. По информации Bloomberg, ЕЦБ начал скупать бонды Италии и Испании уже с понедельника.

Фото с сайта lenta.ru

Германия не поддержит продолжение выкупа гособлигаций Италии и Испании
Начавшаяся в августе с.г. программа ЕЦБ по приобретению облигаций Италии и Испании призвана снизить издержки на обслуживание займов этих стран и доходность долговых бумаг. В настоящие время лидеры ЕС рассматривают два способа увеличения фонда: модель страхования и ввод механизма выкупа государственных облигаций стран на первичном и вторичном рынках.

Италия и Испания сразятся в 1/8 финала Чемпионата Европы по футболу 2016
Подробности предстоящего матча Чемпионата Европы по футболу 2016 Италия — Испания 27 июня 2016 читайте в нашем обзоре.


  • Президент,
  • Франция,
  • Еврозон,
  • БАНК,
  • Консультация
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.