ФРГ отказалась финансировать международную борьбу с ВИЧ и малярией Германия решила приостановить отчисления в Глобальный фонд борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией (GFATM). По словам министра по вопросам экономического сотрудничества Дирка Нибеля, такое решение было принято из-за коррупции при распределении выделенных фонду средств. Ранее министр по вопросам экономического сотрудничества и развития Дирк Нибель усомнился в эффективности работы Глобального фонда. По его словам, в ряде африканских стран, куда поступают средства из GFATM, были выявлены случаи злоупотреблений и коррупции на общую сумму в 44 млн долларов. Через Глобальный фонд, учрежденный в 2002 году при активном участии Билла Гейтса, проходят две трети всех финансовых выплат, направленных на борьбу с туберкулезом и малярией, и одна пятая всех средств, предназначенных для международной борьбы с ВИЧ. Фото с сайта lenta.ru Малярия, Сотрудничество, Средство, Коррупция, Туберкулез

ФРГ отказалась финансировать международную борьбу с ВИЧ и малярией

ФРГ отказалась финансировать международную борьбу с ВИЧ и маляриейГермания решила приостановить отчисления в Глобальный фонд борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией (GFATM). По словам министра по вопросам экономического сотрудничества Дирка Нибеля, такое решение было принято из-за коррупции при распределении выделенных фонду средств.

Ранее министр по вопросам экономического сотрудничества и развития Дирк Нибель усомнился в эффективности работы Глобального фонда. По его словам, в ряде африканских стран, куда поступают средства из GFATM, были выявлены случаи злоупотреблений и коррупции на общую сумму в 44 млн долларов.

Через Глобальный фонд, учрежденный в 2002 году при активном участии Билла Гейтса, проходят две трети всех финансовых выплат, направленных на борьбу с туберкулезом и малярией, и одна пятая всех средств, предназначенных для международной борьбы с ВИЧ.

Фото с сайта lenta.ru

Президент Алиев: Азербайджан всегда активно участвовал в международной борьбе с терроризмом
23 января в Давосе состоялось неформальное собрание экономических лидеров мира, в сессии на тему «Преодоление насильственного экстремизма» принял участие Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.

Армения: Шоу по борьбе с монополиями и коррупцией
Одной из наиболее обсуждаемых тем в Армении в течение последнего месяца является выступление премьер-министра Овика Абрамяна 12 мая на заседании правительства.


  • Малярия,
  • Сотрудничество,
  • Средство,
  • Коррупция,
  • Туберкулез
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: