Банковские счета Беляцкого выдала не только Литва, но и Польша Белорусские власти получили сведения о банковских счетах оппозиционеров, введя страны ЕС в заблуждение и использовав правовые возможности международного сотрудничества, заявил польский МИД. Так министерство прокомментировало появившиеся в СМИ сообщения о том, что польская генеральная прокуратура предоставила белорусским правоохранительным органам информацию о банковских счетах руководителя правозащитного центра «Вясна» Алеся Беляцкого в июне текущего года. Представитель Генпрокуратуры Мацей Куявский признал, что Польша выполнила белорусский запрос о юридической помощи в деле Александра Беляцкого. При этом, как сообщает Еврорадио, ссылаясь на издание «Wprost», представитель прокуратуры подчеркнул, что в запросе не было никаких сведений о том, что Беляцкий занимается оппозиционной деятельностью. Как сообщила польская радиостанция TOK FM, задержанию руководителя организации «Вясна» Алеся Беляцкого посодействовали и Польские правоохранительные органы. По данным TOK FM, прокуратура Польши, как и Минюст Литвы, передала Беларуси информацию о банковских счетах Беляцкого в Польше. Фото с сайта lenta.ru Беляцкий, СЧЁТ, Прокуратура, Информация, Руководитель

Банковские счета Беляцкого выдала не только Литва, но и Польша

Банковские счета Беляцкого выдала не только Литва, но и ПольшаБелорусские власти получили сведения о банковских счетах оппозиционеров, введя страны ЕС в заблуждение и использовав правовые возможности международного сотрудничества, заявил польский МИД. Так министерство прокомментировало появившиеся в СМИ сообщения о том, что польская генеральная прокуратура предоставила белорусским правоохранительным органам информацию о банковских счетах руководителя правозащитного центра «Вясна» Алеся Беляцкого в июне текущего года.

Представитель Генпрокуратуры Мацей Куявский признал, что Польша выполнила белорусский запрос о юридической помощи в деле Александра Беляцкого. При этом, как сообщает Еврорадио, ссылаясь на издание «Wprost», представитель прокуратуры подчеркнул, что в запросе не было никаких сведений о том, что Беляцкий занимается оппозиционной деятельностью.

Как сообщила польская радиостанция TOK FM, задержанию руководителя организации «Вясна» Алеся Беляцкого посодействовали и Польские правоохранительные органы. По данным TOK FM, прокуратура Польши, как и Минюст Литвы, передала Беларуси информацию о банковских счетах Беляцкого в Польше.

Фото с сайта lenta.ru

Минобороны Литвы: Украина защищает от «агрессии» РФ не только себя, но и всю Европу
Украина, которая противостоит «российской агрессии», защищает не только себя, но и остальную Европу и европейские ценности. Об этом, как передает ZN.ua, заявил министр обороны Литвы Юозас Олекас.

Алексей Мозговой: Наступление на Харьков и Одессу не только возможно, но и необходимо
Наступление на Харьков и Одессу не только возможно, но и необходимо, хотя минские соглашения позволили украинской армии серьезно укрепиться на занятых позициях.


  • Беляцкий,
  • СЧЁТ,
  • Прокуратура,
  • Информация,
  • Руководитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: