Кассацию на отказ в УДО Платону Лебедеву суд рассмотрит 16 сентября

Кассацию на отказ в УДО Платону Лебедеву суд рассмотрит 16 сентябряКассация об отказе в условно-досрочном освобождении (УДО) бывшему руководителю МФО МЕНАТЕП Платону Лебедеву будет рассмотрена Архангельским областным судом 16 сентября, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретарь суда Ксению Соловьеву.

Вельский суд в конце июля отказал Лебедеву в первом ходатайстве об УДО. В качестве оснований для отказа судья назвал утерю костюма, нижнего белья, тапочек и полотенец, а также невежливое обращение с сотрудниками колонии.

«Областной суд начнет рассмотрение кассации 16 сентября в 10.00 мск в здании Архангельского областного суда, доступ журналистам предполагается свободный», — сказала Соловьева. Хамовнический суд Москвы в конце 2010 года приговорил Лебедева и экс-главу «ЮКОСа» Михаила Ходорковского к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег.

Архангельский суд признал законным отказ в УДО Платону Лебедеву (ВИДЕО)
Ходатайство об условно-досрочном освобождении П. Лебедев подал в связи с тем, что отбыл более половины назначенного судом срока. В декабре 2010г. он, а также бывший руководитель НК «ЮКОС» Михаил Ходорковский были признаны виновными в хищении нефти и легализации денежных средств, полученных преступным путем.

Удальцов подал жалобу на отказ в УДО
Оппозиционер Сергей Удальцов подал жалобу на отказ Рассказовского суда Тамбовской области в условно-досрочном освобождении (УДО). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Удальцова Виолетту Волкову.

Бизнесмену Алексею Козлову отказали в УДО "из-за пижамы под одеялом"
Жена бизнесмена Ольга Романова рассказала свою версию, почему Козлову отказали в УДО.

Платон Лебедев не будет обжаловать отказ в УДО
Хамовнический суд Москвы в конце 2010 года приговорил Лебедева и экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. С учетом приговора от 2005 года по первому делу, согласно которому Ходорковский и Лебедев были осуждены на восемь лет лишения свободы, и проведенного в заключении времени срок их наказания истекает в 2017 году.

Суд снова отказал в УДО фигуранту «болотного дела» Гаскарову
Тульский областной суд отказал в условно-досрочном освобождении осужденному за беспорядки на Болотной площади в Москве в мае 2012 года Алексею Гаскарову.


  • СУД,
  • Сентябрь,
  • Конец,
  • Лебедев,
  • УДО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: