Лукашенко помиловал девятерых осужденных за массовые беспорядки

Лукашенко помиловал девятерых осужденных за массовые беспорядкиПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко помиловал, освободив от отбывания наказания, 9 человек из числа осужденных за участие в акции протеста 19 декабря прошлого года. Как сообщили в пресс-службе главы государства, «решение о помиловании принято на основании просьб указанных лиц, с учетом того, что они осознали противоправный характер своих действий, признали вину и искренне раскаялись».

Руководствуясь принципами гуманизма и справедливости, Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал ряд правовых актов об освобождении от уголовной и административной ответственности. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе главы государства.

Президент Беларуси Александр Лукашенко помиловал 9 осужденных за участие в массовых беспорядках в Минске 19 декабря 2010 года, сообщили агентству «Интерфакс-Запад» в пресс-службе главы государства. «А.Лукашенко помиловал, освободив от отбывания наказания, 9 человек из числа активных участников массовых беспорядков на площади Независимости 19 декабря 2010 года», — отметили там.

Фото с сайта lenta.ru

Лукашенко помиловал 11 осужденных за беспорядки
Как ранее передавал Телеграф, 13 сентября ГУВД Мингорисполкома прекратило уголовное дело «за отсутствием в деянии состава преступления» в отношении еще одного участника массовых беспорядков 19 декабря 2010 года Андрея Николаева.

Известны все 11 помилованных фигурантов дела о массовых беспорядках (ВИДЕО)
19 декабря 2010 года в Белоруссии прошли президентские выборы, на которых, по официальным данным, победил Александр Лукашенко. В оппозиционном митинге в центре Минска приняли участие около 30 тыс. человек, среди которых были представители большинства оппозиционных партий.

Лукашенко помиловал еще 11 осужденных за беспорядки в Минске
Ранее Лукашенко помиловал 13 заключенных, среди которых нет лидеров оппозиции и осужденных экс-кандидатов в президенты. Вышедшие из колоний участники уличной манифестации сообщили прессе, что в местах заключения их уговаривали, а в некоторых случаях принуждали написать прошения о помиловании.

Лукашенко помиловал 11 человек, осуждённых по «делу 19 декабря»
Ранее Лукашенко уже помиловал 13 человек, приговоренных к различным срокам лишения свободы по тому же делу. Кроме того, было прекращено уголовное преследование в отношении шестерых оппозиционеров, участвовавших в декабрьской акции.

Совфед ужесточил ответственость за массовые беспорядки
Совет Федерации на заседании во вторник, 29 апреля, одобрил закон, который ужесточает уголовную ответственность за организацию массовых беспорядков.


  • Прессслужба,
  • Глава,
  • Государство,
  • Президент,
  • Декабрь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: