Рубль продолжает укрепляться к доллару и евро

Рубль продолжает укрепляться к доллару и евроНесмотря на сильное снижение американских индексов, открытие на российских площадках начались с уверенного роста котировок. На покупки инвесторов настроило и восстановление котировок «черного золота» на фоне снижений запасов нефти и нефтепродуктов в США, и ослабление негативных новостей из Европы.

Курс евро расчетами «завтра» снизился почти на 6 копеек до 42,0786 рубля, курс единой европейской валюты расчетами «сегодня» потерял 3 копейки и составил 42,1086 рубля. Бивалютная корзина (0,55 доллара плюс 0,45 евро) к 10:19 мск подешевела на 29 копеек до 35,0524 рубля.

После обвального падения мировых торговых площадок, продолжавшегося с понедельника и вызванного снижением агентством S&P рейтинга США на одну ступень, в середине дня появилось несколько позитивных новостей, благоприятно повлиявших на ход торгов.

Рубль укрепляется к доллару и евро на фоне роста цен на нефть
В ходе вчерашних торгов участники рынка фактически играли на понижение американской валюты, в результате курс доллара опускался до отметки 31,4795 руб. за $1. «В предыдущие недели основной спрос на валюту формировали западные инвесторы, которые из-за опасений ухудшения ситуации в Европе сокращали вложения в рисковые активы», — - напоминает начальник управления дилинговых операций Номос-банка Артем Гаврилов.

Рубль резко подешевел к доллару и евро
Торги на российском валютном рынке ММВБ начались 16 мая с резкого падения курса рубля по отношению к доллару и евро. Уже к 11:30 мск российская валюта относительно доллара подешевела на 58 коп., относительно евро — на 29 коп. Причиной падения эксперты называют негативные новости с мировых финансовых рынков и резкое снижение цен на нефть. Котировки нефти WTI (Light Sweet) сегодня впервые за пять месяцев просели ниже отметки 93 долл./барр.

Рубль демонстрирует укрепление к доллару и евро
Специалисты объясняют укрепление российской валюты затянувшимися переговорами с Ираном.

Рубль вновь укрепился по отношению к доллару и евро
Между тем рубль стабилизируется на фоне дорожающих февральских фьючерсов на нефть.

Рубль слабеет к доллару и евро в ожидании результатов саммита ЕС (ВИДЕО)
Рубль к середине валютной сессии падает в цене к доллару и евро в ожидании результатов саммита ЕС, который состоится в среду, следует из данных ММВБ. Курс доллара расчетами «завтра» подрос на 15.00 мск по сравнению с уровнем предыдущего закрытия на пять копеек — до 30,57 рубля, курс евро расчетами «завтра» — на 17 копеек, до 42,57 рубля.


  • Рубль,
  • Расчёт,
  • Котировка,
  • ЕВРО,
  • Копейка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: