Специи в жирных блюдах защищают сердце

Специи в жирных блюдах защищают сердцеПопулярные индийские специи, как куркума и корица, при добавлении в жирную пищу снижают степень окислительного стресса и уменьшают вероятность хронических болезней. Жирная пища повышает уровень триглицеридов в крови, считает Шейла Вест, сотрудница Университета Пенсильвании.

Чего только не лечит карри: и простуду, и рак кишечника, и поддерживает мужскую силу, и так далее. Но исследователи из Ноттингемского университета и Университета Людвига Максимилиана в Мюнхене показали, что куркумин (то, что дает специи ярко-желтый цвет) может быть использован для подавления биологических механизмов, которые провоцируют воспаления при заболевании сухожилий.

Сама по себе куркума не имеет ярко-выраженного вкуса и аромата, и ценится в основном за свою способность придавать блюду красивую желто-оранжевую окраску. Ее используют либо как отдельную специю, либо в составе соуса карри, которому она придает ярко-желтый цвет.

Ученые узнали, почему лабрадоры чаще других собак превращаются в жирных «свиней»
05.05.2016 14:22 Фото: Reuters Ученые узнали, почему лабрадоры чаще других собак превращаются в жирных «свиней» Лабрадоры давно считаются если не самой, то одной из самых прожорливых пород собак.

В гостинице "Украина" 21 убитый активист: все "мастерски" застрелены в шею, голову или сердце, - Евромайдан
Журналист Мустафа Найем вместе с активистами из Самообороны Майдана в данное время проверяют верхние этажи гостиницы "Украина", где предположительно могут находится снайперы.

Единственный в мире человек без сердца предстал перед публикой
В Чехии живет единственный человек на планете, который не имеет сердца. 4 месяца назад местные врачи удалили Якубу Халику этот орган из-за тяжелой формы рака, подключив вместо сердца два насоса, работающих на батарейке.

Чеснок спасет от инфаркта
Чеснок является средством для профилактики болезней сердца


  • Цвета,
  • Университет,
  • Куркума,
  • Специя,
  • Воспаление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: