Лукашенко помиловал девятерых осужденных по делу «19 декабря» Президент Белоруссии Александр Лукашенко помиловал нескольких участников митинга несогласных в день выбора президента. Лукашенко освободил от отбывания наказания девятерых, осужденных за участие в массовых беспорядках в Минске 19 декабря 2010 года, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу главы государства. За организацию массовых беспорядков экс-кандидаты в президенты Николай Статкевич и Дмитрий Усс получили 6 и 5,5 лет заключения в колонии усиленного режима. Как ранее сообщал Телеграф, всего по уголовному делу о массовых беспорядках, которое было заведено после акции оппозиции 19 декабря в Минске, проходят не менее 60 человек. Фото с сайта lenta.ru Декабрь, Минск, Лукашенко, Беспорядок, Режим

Лукашенко помиловал девятерых осужденных по делу «19 декабря»

Лукашенко помиловал девятерых осужденных по делу «19 декабря»Президент Белоруссии Александр Лукашенко помиловал нескольких участников митинга несогласных в день выбора президента. Лукашенко освободил от отбывания наказания девятерых, осужденных за участие в массовых беспорядках в Минске 19 декабря 2010 года, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу главы государства.

За организацию массовых беспорядков экс-кандидаты в президенты Николай Статкевич и Дмитрий Усс получили 6 и 5,5 лет заключения в колонии усиленного режима.

Как ранее сообщал Телеграф, всего по уголовному делу о массовых беспорядках, которое было заведено после акции оппозиции 19 декабря в Минске, проходят не менее 60 человек.

Фото с сайта lenta.ru

Лукашенко помиловал 11 человек, осуждённых по «делу 19 декабря»
Ранее Лукашенко уже помиловал 13 человек, приговоренных к различным срокам лишения свободы по тому же делу. Кроме того, было прекращено уголовное преследование в отношении шестерых оппозиционеров, участвовавших в декабрьской акции.

Осужденный по делу «Хромой лошади» подпал под амнистию
ПЕРМЬ, 28 июля. /Корр. ТАСС Анастасия Пяткина/. Пиротехник Игорь Дербенев, осужденный по делу о пожаре в пермском ночном клубе «Хромая лошадь», вышел на свободу по амнистии.


  • Декабрь,
  • Минск,
  • Лукашенко,
  • Беспорядок,
  • Режим
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.