В Ростовской области выявлен новый очаг африканской чумы свиней

В Ростовской области выявлен новый очаг африканской чумы свинейВ Родионово-Несветайском районе Ростовской области проводятся карантинные мероприятия по ликвидации африканской чумы свиней. Как сообщили в пресс-службе Департамента по предупреждению и ликвидации ЧС Ростовской области, 8 и 9 августа в Болдыревском сельском поселении, в хуторе Дарьевка на свинотоварной ферме ООО «Ростов-Мир» зафиксирован падеж около 30 голов свиней.

Новая вспышка африканской чумы свиней (АЧС) выявлена в Ростовской области, говорится в сообщении территориального управления Россельхознадзора. Падеж свиней зарегистрирован 8 августа в корпусе №6 свинотоварной фермы ООО «Ростов-Мир», которая расположена в хуторе Дарьевка Родионово-Несветайского района.

Продолжаются проверки хозяйств, отклоняющихся от режима закрытого содержания животных, необходимого для профилактики африканской чумы свиней, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по РТ. Отделом государственного ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по РТ совместно с прокуратурой проводятся совместные проверки хозяйствующих субъектов по соблюдению ими ветеринарно-санитарных правил по предупреждению африканской чумы свиней.

В Курской области выявлен новый очаг африканской чумы свиней
На момент заболевания на ферме содержалась 701 животное, падеж свиней начался 4 ноября. Как утверждалось в сообщении, источником заражения, в частности, были использовавшиеся для корма животных пищевые отходы из воинской части 20115 в Острогожске, а также отходы с Острогожского мясокомбината.

В Курской области выявлен второй очаг африканской чумы свиней
Губернатор Воронежской области Алексей Гордеев подписал указ, устанавливающий карантин по африканской чуме свиней ( АЧС ) на территории Острогожского района региона, где накануне был выявлен очаг заболевания, сообщает во вторник пресс-служба губернатора и правительства региона.

В Саратовской области обнаружен новый очаг африканской чумы свиней
АЧС выявлена в личном подсобном хозяйстве, которое находится в установленной на территории Вольска 30 ноября первой угрожаемой зоне по заболеванию. Ветеринарные специалисты экстренно отобрали патматериал и направили его на экспертизу в «Саратовскую межветеринарную лабораторию», результаты исследования подтвердили наличие возбудителя АЧС.

Очаг африканской чумы свиней зафиксирован в Чувашии
Очаг африканской чумы свиней (АЧС) обнаружен в Порецком районе Чувашии. Об этом ТАСС сообщили в четверг в пресс-службе правительства республики.

Очаг африканской чумы свиней зафиксирован в Чувашии
Очаг африканской чумы свиней (АЧС) обнаружен в Порецком районе Чувашии. Об этом ТАСС сообщили в четверг в пресс-службе правительства республики.


  • ЧУМА,
  • Управление,
  • Россельхознадзор,
  • Область,
  • Август
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: