Хакеры-подростки помогли полиции получить доступ к почте Брейвика

Хакеры-подростки помогли полиции получить доступ к почте БрейвикаГруппа неизвестных хакеров взломала два ящика электронной почты «норвежского террориста» Андерса Брейвика. Взломщики, как сообщает The Independent, скопировали переписку Брейвика и передали ее журналисту Четилу Стормарку, который, в свою очередь, отправит письма в полицию, чтобы помочь расследованию.

Норвежец Андерс Беринг Брейвик, устроивший взрыв в центре Осло и кровавую расправу на острове Утейа, в ходе допроса заявил полицейским, что сделал 72-минутое видео массового убийства 22 июля. В настоящий момент полиция ищет камеру, на которую было снято страшное преступление, сообщает Sky News.

Двойной теракт произошел в Норвегии 22 июля, его жертвами стали 77 человек (69 были убиты на острове Утейя, восемь погибли при взрыве в Осло). Сначала прогремел взрыв у комплекса правительственных зданий в центре Осло, где находится канцелярия премьер-министра, а через несколько часов мужчина в полицейской форме открыл стрельбу в молодежном лагере правящей Норвежской рабочей партии на острове Утейя недалеко от норвежской столицы.

Фото с сайта lenta.ru

Полиция Британии может получить доступ к переписке и звонкам граждан
Британские власти могут в ближайшее время принять закон, позволяющий правительству получать доступ к личной электронной почте и телефонным звонкам жителей страны для борьбы с преступностью и терроризмом, сообщает Би-би-си. О внесении противоречивого законопроекта в парламент может объявить королева Елизавета II во время своей тронной речи в мае этого года. Речь произносится королевой, но составляется министрами кабинета.

«КиберБеркут» получил доступ к документации, касающейся деятельности США на Украине
Хакеры из «КиберБеркута» утверждают, что во время визита в Киев 20-21 ноября вице-президента США Джозефа Байдена получили доступ к конфиденциальным материалам Госдепа.

Заразный Сноуден: российские спецслужбы стараются получить доступ к персональным данным пользователей
Интернет, электронная почта, разговоры по мобильным телефонам – технологии, которые успели окрестить тремя китами информационной свободы.

Apple утратит доверие, если ФБР получит доступ к iPhone
Корпорация Apple не исключает, что если ФБР получит доступ к данным пользователей iPhone, может привести к частичной утрате доверия со стороны мировых потребителей, а значит и лидерства в этой области…


  • ОСЛО,
  • Остров,
  • Взрыв,
  • Брейвик,
  • ИЮЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: