В Ростовской области обнаружена африканская чума свиней

В Ростовской области обнаружена африканская чума свинейНовая вспышка африканской чумы свиней (АЧС) выявлена в Ростовской области, говорится в сообщении территориального управления Россельхознадзора. Падеж свиней зарегистрирован 8 августа в корпусе №6 свинотоварной фермы ООО «Ростов-Мир», которая расположена в хуторе Дарьевка Родионово-Несветайского района.

Продолжаются проверки хозяйств, отклоняющихся от режима закрытого содержания животных, необходимого для профилактики африканской чумы свиней, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по РТ. Отделом государственного ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по РТ совместно с прокуратурой проводятся совместные проверки хозяйствующих субъектов по соблюдению ими ветеринарно-санитарных правил по предупреждению африканской чумы свиней.

Африканская чума свиней была выявлена в Тверской области в мае 2011 года. Жесткие карантинные ограничения (изъятие, забой и сжигание скота, дезинфекция территорий, карантинные посты на въездах в поселение, предупреждающие указатели на дорогах) сделали свое дело: распространение эпизоотии удалось приостановить.

В Ивановской области обнаружена африканская чума свиней
В Ивановской области обнаружен вирус африканской чумы свиней. Случай смерти животного был зафиксирован 7 декабря 2012 года на территории Коляновского сельского поселения в деревне Никульское.

В Латвии обнаружена африканская чума свиней
В Латвии обнаружена африканская чума свиней. Об этом сообщает «Интерфакс». По сообщению гендиректора ветеринарного и пищевого департамента Эстонии Аго Пяртел, в Латвии, недалеко от границы с Белоруссией, были обнаружены шесть…

В Латвии не затихает Африканская чума свиней
Инспекторы Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) Латвии выявили восемь новых случаев заболевания Африканской чумой свиней (АЧС) в популяции кабанов, сообщает LETA.

В Армении высок риск африканской чумы свиней
Риск того, что африканская чума свиней станет эндемическим заболеванием в Грузии, Армении и Российской Федерации, увеличился от умеренного до высокого, в частности из-за проблем в борьбе со вспышкой заболевания в…


  • Россельхознадзор,
  • ЧУМА,
  • Управление,
  • Область,
  • Проверка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: