Янукович ответил президенту Чехии по поводу Тимошенко

Янукович ответил президенту Чехии по поводу ТимошенкоПрезидент Украины Виктор Янукович дал ответ на письмо главы Чехии Вацлава Клауса по поводу ареста экс-премьера Юлии Тимошенко. Глава украинского государства заверил коллегу, что дело в отношении Тимошенко находится вне политики и что он не вмешивается в работу украинских судов.

Как отмечает пресс-служба, ранее Президент Чешской Республики направил письмо, в котором подчеркнул, что у него нет причин не доверять украинской юстиции и подвергать сомнению независимость суда. Вместе с тем В.КЛАУС хотел убедиться, что в случае экс-премьер-министра Юлии ТИМОШЕНКО речь не идет о политическом процессе, и что в его ходе не будут решаться личные и политические разногласия.

В рамках фестиваля гей-, лесбийской, бисексуальной и трансгендерной культуры в Праге на протяжении пяти дней состоятся 78 разнообразных мероприятий: от коллективных занятий йогой до бесед с пенсионерами и дискуссий с медиками о профилактике СПИДа.

Вильнюс оставит без ответа ноту России по поводу военной помощи Украине — глава МИД Линкявичюс
МИД Литвы не намерен отвечать на официальное обращение России по поводу якобы поставляемого оружия Украине, сообщила в четверг газета Lietuvos zinios. «Мы не считаем это целесообразным.

Президент Чехии по-русски призвал отменить санкции против РФ
Президент Чехии Милош Земан призвал отменить санкции в отношении России. Об этом он заявил на форуме «Диалог цивилизаций», говорится в материале Gazeta Wyborcza, перевод которого предоставлен ИноТВ.

Госдеп США ответил СМИ России по поводу Майкла Макфола
Госдепартамент США заступился за нового американского посла в России Майкла Макфола, которого ряд российских СМИ окрестили «специалистом по цветным революциям». Пресс-секретарь внешнеполитического ведомства США Виктория Нуланд назвала нового посла ведущим экспертом по России и архитектором «перезагрузки».

Президент Чехии прокомментировал заявление американского посла по поводу своих планов посетить РФ
Президент Чехии Милош Земан прокомментировал заявление посла США в Праге Эндрю Шапиро по поводу своего визита в Москву 9 мая, заявив, что отныне двери президентской администрации закрыты для американского дипломата, сообщает INTERFAX.


  • Тимошенко,
  • ЮЛИЯ,
  • Президент,
  • Письмо,
  • Процесс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: