Ученые открыли безопасный заменитель антибиотика

Ученые открыли безопасный заменитель антибиотикаПрофессор Дэн О’Салливан (Dan O’Sullivan) из Колледжа по изучению питания, агрокультур и натуральных ресурсов (College of Food, Agricultural and Natural Resource Sciences) при Университете обнаружил лантибиотик совершенно случайно, во время изучения генома бактерии.

Лантибиотик обладает антибактериальными свойствами, но при этом легко усваивается организмом, не вызывает аллергии и не токсичен.

Американские ученые в Минессоте открыли и запатентовали лантибиотик — препарат, который можно использовать в равной степени успешно как антибиотик для лечения заболеваний, вызываемых сальмонеллой, кишечной палочкой и листерией, так и в качестве консерванта для широкого списка продуктов.

Ученые открыли способ худеть во сне
Исследователи из США сообщили, что им удалось создать способ похудения, о котором давно мечтали многие женщины: они поняли, как можно худеть прямо во сне.

Ученые открыли секрет женской логики
Канадские исследователи сообщили, что им удалось выяснить, каким образом гормоны влияют на женщин, а именно, на принятие решений.

Ученые открыли безопасные для здоровья пестициды против вредителей цитрусовых
Ключевая аминокислота, важная для человеческого питания, оказалась также эффективным инсектицидом против гусениц.

Ученые открыли гены, влияющие на интеллект
Гены, которые влияют на интеллект, удалось обнаружить команде нейрофизиологов из лаборатории при Университете Эразма Роттердамского. О своем открытии ученые объявили в последнем номере издания PNAS.

Ученые открыли новый способ лечения рака простаты
Британские ученые открыли новый способ лечения рака простаты на ранней стадии — с помощью ультразвука. Результаты исследования, которым руководил профессор Университетского колледжа Лондона Марк Эмбертон, были опубликованы в журнале Lancet Oncology. Суть нового метода лечения заключается в точечном воздействии ультразвуком на пораженные зоны. Как утверждают исследователи, при лечении рака простаты ультразвуком минимальна вероятность возникновения побочных эффектов, в частности недержания мочи и импотенции.


  • Лантибиотик,
  • Препарат,
  • Минессото,
  • Организм,
  • Аллергия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: