Трое жителей Челябинска скончались от клещевого энцефалита За прошедшую неделю в лечебно-профилактические учреждения по поводу присасывания клещей обратился 81 человек, в том числе детей- 32, экстренную серопрофилактику получили 14 детей. Управление Роспотребнадзора по Тверской областии сообщает, что по состоянию на 11.08.2011 г. в регионе зарегистрировано 6361 обращение за медицинской помощью по поводу укусов клещей. Зарегистрировано 3 летальных исхода от клещевого энцефалита: все погибшие — взрослые жители Челябинска, не имевшие прививки, не получавшие противоклещевой иммуноглобулин. Как сегодня, 10 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUMв Управлении Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, по официальным данным, от укусов иксодовых клещей на территории Ленобласти и пригородных районов Санкт-Петербурга пострадали 9 646 человек. Человек, УКУС, Ребёнок, Роспотребнадзор, Повод

Трое жителей Челябинска скончались от клещевого энцефалита

Трое жителей Челябинска скончались от клещевого энцефалитаЗа прошедшую неделю в лечебно-профилактические учреждения по поводу присасывания клещей обратился 81 человек, в том числе детей- 32, экстренную серопрофилактику получили 14 детей. Управление Роспотребнадзора по Тверской областии сообщает, что по состоянию на 11.08.2011 г. в регионе зарегистрировано 6361 обращение за медицинской помощью по поводу укусов клещей.

Зарегистрировано 3 летальных исхода от клещевого энцефалита: все погибшие — взрослые жители Челябинска, не имевшие прививки, не получавшие противоклещевой иммуноглобулин.

Как сегодня, 10 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUMв Управлении Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, по официальным данным, от укусов иксодовых клещей на территории Ленобласти и пригородных районов Санкт-Петербурга пострадали 9 646 человек.

На Урале зафиксирован первый в России случай смерти от клещевого энцефалита
Пострадавший провёл в реанимации 5 дней, но медики так и не смогла спасти его жизнь.

Мужчина в Приамурье умер от клещевого энцефалита
Первый в этом году случай летального исхода от заболевания клещевым энцефалитом зарегистрирован в городе Сковородино Амурской области, сообщает региональное управление Роспотребнадзора. «Житель Сковородино, скончавшийся от клещевого вирусного энцефалита, не был привит от данной инфекции. В период с апреля по июнь 1,337 тысячи амурчан, пострадавших от укусов клещей, обратились к медикам (в том числе 427 детей).


  • Человек,
  • УКУС,
  • Ребёнок,
  • Роспотребнадзор,
  • Повод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: