Ученые ТПУ помогут выбрать кандидатов на Нобелевскую премию Как сообщили сегодня ТАСС в вузе, являющемся старейшим техническим учебным заведением в азиатской части России, на рассмотрение Нобелевского комитета представлены 11 профессоров ТПУ в области физики и 6 – в области химии. Каждый из претендентов в сентябре этого года получит от Нобелевского комитета индивидуальное письмо. Отметим, что существует 5 Нобелевских комитетов — каждый из них выдвигает кандидатов по одной из пяти учрежденных номинаций. Нобелевский комитет Королевской шведской академии предложил ученым Национального исследовательского Томского политехнического университета принять участие в отборе кандидатов на Нобелевскую премию. Как сообщили в пресс-службе вуза, Нобелевскому комитету необходимо содействие при проведении отбора кандидатов на Нобелевскую премию–2012 в области химии и физики. Кандидат, Область, Комитет, Химия, Физик

Ученые ТПУ помогут выбрать кандидатов на Нобелевскую премию

Как сообщили сегодня ТАСС в вузе, являющемся старейшим техническим учебным заведением в азиатской части России, на рассмотрение Нобелевского комитета представлены 11 профессоров ТПУ в области физики и 6 – в области химии.

Каждый из претендентов в сентябре этого года получит от Нобелевского комитета индивидуальное письмо. Отметим, что существует 5 Нобелевских комитетов — каждый из них выдвигает кандидатов по одной из пяти учрежденных номинаций.

Нобелевский комитет Королевской шведской академии предложил ученым Национального исследовательского Томского политехнического университета принять участие в отборе кандидатов на Нобелевскую премию. Как сообщили в пресс-службе вуза, Нобелевскому комитету необходимо содействие при проведении отбора кандидатов на Нобелевскую премию–2012 в области химии и физики.

Анна Ахматова была среди кандидатов на Нобелевскую премию
Кандидатура Анны Ахматовой была выдвинута на Нобелевскую премию по литературе в 1966 году. Об этом свидетельствуют обнародованные в понедельник Шведской академией архивные документы.

ОЗПП выдвинуло патриарха Кирилла кандидатом на Нобелевскую премию
ОЗПП выдвинуло патриарха Кирилла и правоведа Игоря Канановича в качестве кандидатов на Нобелевскую премию по экономике. Об этом говорится в открытом письме общества. «Просим выдвинуть экономиста-самоучку Владимира Гундяева (он же — патриарх Московский и Всея Руси Кирилл) и правоведа Игоря Канановича (он же — федеральный судья Хамовнического районного суда города Москвы) на соискание Нобелевской премии по экономике за 2012 год за прорывной вклад в экономическую теорию товарно-денежного обмена», — говорится…


  • Кандидат,
  • Область,
  • Комитет,
  • Химия,
  • Физик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: