Азербайджан предъявил Ирану ноту протеста

Азербайджан предъявил Ирану ноту протестаВласти Азербайджана выступили против высказываний начальника Генштаба Вооруженных сил Ирана Сейеда Хасана Фирузабади об азербайджанском президенте и народе – Ирану была направлена нота протеста, сообщает в четверг пресс-служба азербайджанского МИД.

«В жилах азербайджанского народа течет также и иранская кровь, и в его сердце живет любовь к исламу», — заявил иранский генерал. Комментируя эти слова, глава пресс-службы МИД Азербайджана Эльхан Полухов сказал, что Азербайджан руководствуется принципом невмешательства во внутренние дела независимых государств.

Напомним, что в среду, 10 августа, иранское агентство MehrNews распространило заявление начальника Генштаба ВС Ирана Хасана Фирузабади, в котором содержались абсурдные утверждения о якобы антиисламской политике азербайджанского государства, а также угрозы в адрес руководства страны.

Баку предъявил очередную ноту протеста Тегерану в связи с арестом азербайджанских поэтов
Азербайджан предъявил очередную ноту протеста Ирану в связи с арестованными в Тебризе 2 мая и до сих пор содержащимися под стражей двумя азербайджанскими поэтами. Об этом 28 июня заявил журналистам официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев. Как сообщил он, нота протеста предъявлена иранской стороне посольством Азербайджана в Тегеране. В беседе с журналистами Абдуллаев также опроверг появившуюся в иранских СМИ информацию о том, что азербайджанские поэты якобы арестованы за конкретные преступления.

Азербайджан ответил на ноту протеста Ирана
«Заявления, прозвучавшие на конференции „Завтрашний день современного Южного Азербайджана“, проведенной 30 марта в Баку, не отражают официальную позицию Азербайджана».

Азербайджан передал РФ ноту протеста из-за продажи оружия Армении
Министерство иностранных дел Азербайджана направило ноту протеста России в связи с выделением Москвой кредита Армении на 200 миллионов долларов США для приобретения оружия и военной техники.

Иран предъявил Азербайджану ноту протеста
Иран предъявил Азербайджану официальную ноту протеста в связи с проведением в Баку заседания Конгресса азербайджанцев мира (КАМ), говорится в сообщении иранского посольства в Баку.

Иран предъявил Баку официальную ноту протеста
Официальный Тегеран предъявил Азербайджану ноту протеста за «оскорбление исламских святынь в ходе акций в Баку», сообщает иранское агентство IRNA. Нота протеста была передана приглашенному в МИД Ирана послу Азербайджана в Тегеране Джаванширу Ахундову заместителем министра Сейидом Аббасом Иракчи. Посол, в свою очередь, отметил, что он доведет ноту до официального Баку. Напомним, что временный поверенный в делах Ирана в Баку Ахмед Немати выступил с заявлением, в котором в частности говорилось…


  • ИРАН,
  • МИД,
  • Генштаб,
  • Хасан,
  • Азербайджан
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: