Медведев настаивает на урегулировании вопроса об российско-украинских границах

На встрече с Виктором Януковичем Дмитрий Медведев планирует обсудить интеграционные процессы России и Украины и вопрос подготовки к очередному заседанию межгосударственной комиссии. «Мы с вами договорились, что межгоскомиссия должна пройти на высоком уровне в прямом и переносном смысле этого слова и знаменовать какие-то новые страницы в развитии российско-украинского сотрудничества», — добавил российский президент.

Российский лидер Дмитрий Медведев отметил, что на встрече с украинским президентом Виктором Януковичем рассчитывает на «откровенный, прямой, дружеский» разговор об окончательном разрешении вопроса по государственной границе между двумя странами.

Перед встречей президент Украины Виктор Янукович заявил, что Москва и Киев должны найти компромиссное решение и пересмотреть цены на газ, не прибегая к судебной процедуре. Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Киев изучает вопрос о расторжении в судебном порядке газового контракта с Россией, заключенного в 2009 году экс-премьером Юлией Тимошенко.

Яценюк призвал Путина закрыть российско-украинскую границу
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал президента России Владимира Путина перекрыть границу между странами для «предотвращения въезда на территорию Украины российских солдат».

Пропуск на российско-украинской границе в Брянской области осуществляется в полном объеме
БРЯНСК, 15 февраля. /Корр. ТАСС Павел Баранов/. Пропуск через российско-украинскую границу грузового транспорта, а также грузовиков других стран осуществляется в полном объеме.

Памфилова позвала Псаки на российско-украинскую границу
Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова пригласила официального представителя Госдепартамента США Джен Псаки приехать на российско-украинскую границу. Об этом Памфилова рассказала Russia Today.

Раненые украинские военнослужащие рассказали, как переходили российско-украинскую границу
Корреспондент «Российской газеты» взял интервью у украинских военнослужащих, которые находятся в больнице города Гуково.

Иностранные военные атташе не хотят ехать на российско-украинскую границу
По сообщению ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника управления Минобороны РФ по выполнению договоров Сергея Рыжкова, 7 иностранных военных атташе, в числе которых и украинский представитель, отказались от посещения российского города Донецк на территории Ростовской области, который 13 июля подвергся обстрелу с украинской территории.


  • Украина,
  • Президент,
  • Встреча,
  • Вопрос,
  • Медведев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: