В Азербайджане собрано 124 тысячи подписей в защиту хиджаба

В Азербайджане собрано 124 тысячи подписей в защиту хиджабаНапомним, что запрет на ношение хиджаба в школах в 2010 году был инициирован министерством образования. Ведомство заявило, что хиджаб не является допустимым предметом одежды для школьной формы азербайджанских учащихся.

Центр защиты свободы совести и вероисповедания (DEVAMM) собрал около 124 тысяч подписей под петицией с требованием отмены запрета на ношение хиджаба в школах Азербайджана. Как говорится в сообщении DEVAMM, первоначально предполагалось собрать 100 тысяч подписей, однако активность граждан оказалась выше ожидаемого и кампания сбора подписей была продолжена.

Напомним, что после запрета со стороны властей Азербайджана на ношение мусульманского платка — хиджаба в школах в конце прошлого года, по республике прокатилась волна массовых акций протеста, которые были продолжены и в текущем году.

Фото с сайта lenta.ru

Петиция против изменений в ленте Instagram собрала 140 тысяч подписей
Петицию против изменений в ленте Instagram, опубликованную на сайте Change.org, поддержали 140 тысяч человек. Об этом в пятницу, 18 марта, сообщает Ubergizmo.

В Одессе собрали 35 тысяч подписей за отставку Саакашвили
В Одессе за десять дней удалось собрать 35 тысяч подписей под петицией за отставку губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, сообщает украинское издание «Сегодня».

В Грузии собрали 30 тысяч подписей за восстановление дипотношений с РФ
Представители неправительственной коалиции «Евразийский выбор — Грузия» собрали 30 тысяч подписей в поддержку восстановления дипломатических отношений с Россией.

В Гори собрали 5 тысяч подписей за возвращение памятника Сталину
В грузинском Гори собрано пять тысяч подписей за возвращение памятника Иосифу Сталину, который ранее был демонтирован с центральной площади города. Монумент просят установить на территории дома-музея Сталина. Об этом сообщает агентство «Новости-Грузия» со ссылкой на «9 телеканал». Обращение с требованием вернуть в Гори памятник советскому вождю подготовили местные коммунисты. Председатель районной организации Единой Компартии Грузии Александр Лурсманишвили заявил телеканалу, что с данной просьбой его однопартийцы не раз обращались к местным…

Авторы петиции в защиту томского медведя собрали 5 тысяч подписей
Активисты просят сохранить жизнь животному, напавшему на женщину в придорожном кафе.


  • Подпись,
  • Школа,
  • Хиджаб,
  • Ношение,
  • Запрет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: