Под Калининградом в туристический автобус попала шаровая молния

Под Калининградом в туристический автобус попала шаровая молнияНикто из 19 пассажиров не пострадал, зато автобус теперь ремонту не подлежит, сообщила журналистам в четверг председатель региональной ассоциации предприятий индустрии туризма Тамара Торопова. По ее словам, инцидент произошел во время сильной грозы на трассе Советск-Калининград «уже на подъезде к городу примерно в 30 километрах».

Из двух десятков туристов никто не пострадал, их эвакуировали российским автобусом в ближайший город. «Убитое молнией» транспортное средство доставило спасателям больше хлопот.

Под Калининградом в автобус с немецкими туристами проникла шаровая молния. По словам представителя региональной Ассоциации предприятий индустрии туризма Виктории Литовченко, молния попала в громоотвод-антенну, «растеклась» по автобусу, после чего «сконцентрировалась» в блоке питания и взорвалась.

Туристический автобус попал в аварию в Китае
Авария произошла во второй половине дня 8 августа в провинции Гуандун на юге страны. Сообщается, что автобус с туристами из Гонконга направлялся в район Чаошань.

Под Тулой ребенок пострадал от попадания шаровой молнии в дом
В Тульской области шаровая молния влетела в квартиру и покалечила ребенка. Инцидент произошел в деревне Непрядва в Воловском районе.

Туристический автобус столкнулся с легковушкой в Ленобласти
На Новоприозерском шоссе Ленинградской области автомобиль Nissan врезался в туристический автобус Neoplan, в результате чего погиб пассажир легковушки, водитель доставлен в медучреждение, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу Главного управления…


  • Туризм,
  • Индустрия,
  • Молния,
  • Автобус,
  • Турист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: