Янукович призвал Россию пересмотреть цены на газ без суда Президент Украины Виктор Янукович считает, что Украина и Россия должны найти компромиссное решение и пересмотреть цены на газ, не прибегая к судебной процедуре. Виктор Янукович рассчитывает на достижение компромисса по газовому вопросу в ходе переговоров с Дмитрием Медведевым – об этом президент Украины заявил перед встречей с российским президентом в Сочи. Киев считает договоренности, достигнутые в 2009 году, «некорректными», утверждая, что цена на газ для Украины должна быть значительно ниже, чем для других европейских стран. На прошлой неделе премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Киев изучает вопрос о расторжении в судебном порядке газового контракта с Россией, заключенного в 2009 году. Сегодня запланирована встреча в Сочи президента России Дмитрия Медведева с с его украинским коллегой Виктором Януковичем. Фото с сайта lenta.ru Украина, ГАЗ, КИЕВ, Виктор, Янукович

Янукович призвал Россию пересмотреть цены на газ без суда

Янукович призвал Россию пересмотреть цены на газ без судаПрезидент Украины Виктор Янукович считает, что Украина и Россия должны найти компромиссное решение и пересмотреть цены на газ, не прибегая к судебной процедуре.

Виктор Янукович рассчитывает на достижение компромисса по газовому вопросу в ходе переговоров с Дмитрием Медведевым – об этом президент Украины заявил перед встречей с российским президентом в Сочи. Киев считает договоренности, достигнутые в 2009 году, «некорректными», утверждая, что цена на газ для Украины должна быть значительно ниже, чем для других европейских стран.

На прошлой неделе премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Киев изучает вопрос о расторжении в судебном порядке газового контракта с Россией, заключенного в 2009 году. Сегодня запланирована встреча в Сочи президента России Дмитрия Медведева с с его украинским коллегой Виктором Януковичем.

Фото с сайта lenta.ru

Кремль не подтвердил договоренности РФ с Украиной по цене на газ без увязки с ТС
Москва пока не подтверждает, что Россия и Украина достигли договоренностей по цене на газ, не зависящих от вхождения Украины в Таможенный союз, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Россия снизит для Украины цену на газ
По мысли Киева, на базе украинской ГТС должна быть создана отдельная компания, которая будет заниматься транзитом российского ( и, возможно, центральноазиатского газа ) в Европу. Правда, украинская сторона упорно обходит молчанием тот факт, что крупнейшие кредиторы НАК «Нафтогаз» ( прежде всего, это немецкие банки, которым НАК должен миллиарды евро ) не выразили энтузиазма по поводу такого сценария реструктуризации украинского газового монополиста.


  • Украина,
  • ГАЗ,
  • КИЕВ,
  • Виктор,
  • Янукович
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.