Янукович призвал Россию пересмотреть цены на газ без суда

Янукович призвал Россию пересмотреть цены на газ без судаПрезидент Украины Виктор Янукович считает, что Украина и Россия должны найти компромиссное решение и пересмотреть цены на газ, не прибегая к судебной процедуре.

Виктор Янукович рассчитывает на достижение компромисса по газовому вопросу в ходе переговоров с Дмитрием Медведевым – об этом президент Украины заявил перед встречей с российским президентом в Сочи. Киев считает договоренности, достигнутые в 2009 году, «некорректными», утверждая, что цена на газ для Украины должна быть значительно ниже, чем для других европейских стран.

На прошлой неделе премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Киев изучает вопрос о расторжении в судебном порядке газового контракта с Россией, заключенного в 2009 году. Сегодня запланирована встреча в Сочи президента России Дмитрия Медведева с с его украинским коллегой Виктором Януковичем.

Фото с сайта lenta.ru

Кремль не подтвердил договоренности РФ с Украиной по цене на газ без увязки с ТС
Москва пока не подтверждает, что Россия и Украина достигли договоренностей по цене на газ, не зависящих от вхождения Украины в Таможенный союз, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Россия снизит для Украины цену на газ
По мысли Киева, на базе украинской ГТС должна быть создана отдельная компания, которая будет заниматься транзитом российского ( и, возможно, центральноазиатского газа ) в Европу. Правда, украинская сторона упорно обходит молчанием тот факт, что крупнейшие кредиторы НАК «Нафтогаз» ( прежде всего, это немецкие банки, которым НАК должен миллиарды евро ) не выразили энтузиазма по поводу такого сценария реструктуризации украинского газового монополиста.

Украина захотела от России цену на газ ниже европейской
Украина рассчитывает в новом зимнем газовом пакете (с 1 октября по 31 марта) получить от России рыночную цену на газ, которая будет ниже европейской.

Россия подарит Украине новую цену на газ к Новому году
Как сообщалось, в Кабмине заявляют, что в случае отказа МВФ продолжить кредитование Украины, власть будет договариваться о привлечении кредитов у Китая, Индии, Бразилии или России.

Вице-премьер Украины назвал рост цен на газ без пересмотра контрактов
«Я вас уверяю, что цена на газ намного будет ниже, чем та, которая действует сегодня», — отметил он. По словам первого вице-премьера, на сегодняшний день, с учетом скидки в 100 долларов, полученной из-за «харьковских соглашений», цена российского газа на границе с Украиной составляет 414 долларов за тысячу кубометров «голубого» топлива.


  • Украина,
  • ГАЗ,
  • КИЕВ,
  • Виктор,
  • Янукович
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: