Греческий клуб исключен из розыгрыша Лиги Европы

Греческий клуб исключен из розыгрыша Лиги Европы«Олимпиакос» из греческого города Волос был исключен из текущего розыгрыша Лиги Европы и отстранен от участия в еврокубках на ближайшие три года с испытательным сроком в пять сезонов в связи с нарушением пятой статьи дисциклинарного устава УЕФА.

Администрация УЕФА решит, какой клуб займет место «Олимпиакоса» в раунде плей-офф Лиги Европы, где команда из Волоса должна была провести 18 и 25 августа матчи с «Пари Сен-Жермен».

Апелляционная комиссия греческой футбольной ассоциации отменила в среду решение дисциплинарного комитета суперлиги об изгнании из высшего дивизиона чемпионата страны двух футбольных клубов, говорится в сообщении ассоциации.

Фото с сайта lenta.ru

Швейцарский клуб отсудил место в Лиге Европы
Неприятный прецедент создал гражданский суд кантона Во в Швейцарии: обратившийся с жалобой на решение УЕФА исключить клуб из розыгрыша Лиги Европы «Сьон» выиграл дело. Теперь организации придется каким-то образом вернуть клуб в уже стартовавший групповой этап Лиги Европы или платить швейцарскому клубу по 814 евро за каждый день невыполнения решения.

Обамеянг стал 3-м игроком дортмундской «Боруссии», оформившим хет-трик в текущем розыгрыше Лиги Европы
Нападающий дортмундской «Боруссии» Пьер-Эмерик Обамеянг забил 3 гола в матче с «Габалой» (3:1). Габонец стал 3-м игроком рурской команды, сделавшим хет-трик в текущем розыгрыше Лиги Европы.

"Спартак" с треском вылетел из Лиги Европы
Определился первый российский клуб, закончивший свой поход за еврокубками.

"Сьон" выиграл суд против УЕФА и вернётся в Лигу Европы
УЕФА отклонил апелляцию швейцарского «Сьона» на решение об исключении клуба из розыгрыша Лиги Европы, сообщает AP. Напомним, что «Сьон» пробился в групповой этап Лиги после победы над шотландским «Селтиком» в раунде плей-офф, однако УЕФА засчитал швейцарцам техническое поражение из-за участия в матчах пяти новых футболистов, регистрация которых «Сьону» была запрещена.


  • УЕФА,
  • Ассоциация,
  • Европа,
  • ЛИГА,
  • Комиссия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: