Налоговики необоснованно начисляли транспортный налог водителям

Налоговики необоснованно начисляли транспортный налог водителям«По результатам проверки головинский прокурор принес два протеста на постановления по делам об административных правонарушениях ИФНС 43 и направил на имя начальника налогового подразделения представление об устранении нарушений закона», — резюмировала представитель ведомства.

Налоговиками не были учтены данные, поступающие из ГИБДД о снятии автомобиля с регистрационного учета, и налоговый орган необоснованно начислил транспортный налог гражданам.

По данным ФНС РФ, за первые шесть месяцев 2011 года в консолидированный бюджет РФ поступило 45,4 млрд рублей транспортного налога (13,5% общей суммы поступлений имущественных налогов), что на 5,3% меньше, чем в январе-июне 2010 года.

Президент России призвал отменить транспортный налог для большегрузов
Президент России Владимир Путин призвал правительство отменить транспортный налог для большегрузов и дать дальнобойщикам возможность приобрести недорогой патент.

Путин отменит транспортный налог для дальнобойщиков
Не успел пресс-секретарь президента страны оправдать систему «Платно» в частности, и весь механизм взмания платы за проезд по федеральным трассам с большегрузов вообще, как его патрон фактически признал грабительскую суть…

Автомобилистам простят 18 миллиардов долгов по транспортному налогу
Если в ближайшие два месяца будет принят соответствующий закон, то начисленный по ошибке транспортный налог будет списан автоматически до конца марта 2012 года. Неправильно насчитанные налоги — это головная боль не только для их плательщиков, но и для контролирующих органов, которые должны проверить массу документов, чтобы убедиться, верно ли насчитаны суммы платежей, чаще всего оказывающиеся незначительными.

Депутаты поддержали зачет платежей по «Платону» в счет транспортного налога
Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект о зачете платежей по системе взимания платы за проезд большегрузов по федеральным трассам «Платон» в счет транспортного налога на период до 2019 года.

Кабмин обсудит отмену транспортного налога для большегрузов
Кабинет министров РФ рассмотрит законопроект по налоговому вычету и отмене транспортного налога для массивных грузовиков, говорится в сообщении пресс-службы правительства.


  • Налог,
  • Гражданин,
  • ФНС,
  • Автомобиль,
  • УЧЕТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: