"Правое дело" предложит переход России в зону евро По мнению лидера «Правого дела» Михаила Прохорова, Россия должна стремиться к соединению с еврозоной и вступлению в Шенген. «На первый взгляд это звучит довольно радикально, но российский рубль никогда не станет даже региональной валютой, потому что привязан к нефти и газу», — сказал лидер предприниматель на пресс-конференции в четверг. «Правое дело» намерено включить в свою программу проект создания Большой Европы с интеграцией России в Шенгенское пространство и зону евро, сообщил в четверг лидер партии Михаил Прохоров. Концепция «большой Европы» будет подробно изложена в программе «Правого дела», которую опубликуют в начале сентября, пообещал лидер партии. Сейчас в еврозону входят 17 стран ЕС, официальной валютой которых является евро (наличное хождение началось в январе 2002 г.). Последней по времени в еврозону вступила Эстония. Лидер, Партия, Еврозон, Европа, Валюта

"Правое дело" предложит переход России в зону евро

'Правое дело' предложит переход России в зону евроПо мнению лидера «Правого дела» Михаила Прохорова, Россия должна стремиться к соединению с еврозоной и вступлению в Шенген. «На первый взгляд это звучит довольно радикально, но российский рубль никогда не станет даже региональной валютой, потому что привязан к нефти и газу», — сказал лидер предприниматель на пресс-конференции в четверг.

«Правое дело» намерено включить в свою программу проект создания Большой Европы с интеграцией России в Шенгенское пространство и зону евро, сообщил в четверг лидер партии Михаил Прохоров.

Концепция «большой Европы» будет подробно изложена в программе «Правого дела», которую опубликуют в начале сентября, пообещал лидер партии. Сейчас в еврозону входят 17 стран ЕС, официальной валютой которых является евро (наличное хождение началось в январе 2002 г.). Последней по времени в еврозону вступила Эстония.

Литва в новогоднюю ночь вошла в зону евро
Литва в четверг стала 19-ым членом зоны евро. Годом раньше на евро перешли две другие балтийские страны — Латвия и Эстония.

Латвия войдет в зону евро через «не хочу»
Источники в Еврокомиссии заявляют о том, что Латвия убедила власти зоны евро в своей готовности присоединиться к валютному союзу.


  • Лидер,
  • Партия,
  • Еврозон,
  • Европа,
  • Валюта
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: