Минздравсоцразвития приветствует роды в присутствии отца ребенка Врачи не имеют права брать плату за присутствие мужа на родах, сообщила пресс-служба Минздравсоцразвития РФ. Как отмечает источник, «партнерские роды» не могут быть платной услугой, поскольку это противоречит ст.30 действующих «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан» (права пациента). В письме отмечается, что присутствие мужа или близких родственников во время родов возможно только в тех роддомах, где созданы для этого условия — оборудованы индивидуальные родильные залы. При этом партнерские роды не могут быть платной услугой, поскольку это противоречит статье 30 действующих «Основ законодательства об охране граждан РФ». Министерство здравоохранения и социального развития РФ направило в региональные департаменты здравоохранения письмо с просьбой внедрять «семейно-ориентированные роды». Ведомство также напомнило, что взимание платы за партнерские роды недопустимо. РОДЫ, Закдательство, Здравоохранение, Охрана, Услуга

Минздравсоцразвития приветствует роды в присутствии отца ребенка

Минздравсоцразвития приветствует роды в присутствии отца ребенкаВрачи не имеют права брать плату за присутствие мужа на родах, сообщила пресс-служба Минздравсоцразвития РФ. Как отмечает источник, «партнерские роды» не могут быть платной услугой, поскольку это противоречит ст.30 действующих «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан» (права пациента).

В письме отмечается, что присутствие мужа или близких родственников во время родов возможно только в тех роддомах, где созданы для этого условия — оборудованы индивидуальные родильные залы. При этом партнерские роды не могут быть платной услугой, поскольку это противоречит статье 30 действующих «Основ законодательства об охране граждан РФ».

Министерство здравоохранения и социального развития РФ направило в региональные департаменты здравоохранения письмо с просьбой внедрять «семейно-ориентированные роды». Ведомство также напомнило, что взимание платы за партнерские роды недопустимо.

Марина Александрова родила в день рождения Александра Домогарова
Актриса Марина Александрова родила сына. Примечательно, что первыми об этом сообщили иностранные СМИ, так как Марина рожала в Америке. Отцом ребенка стал известный телевизионный режиссер Андрей Болтенко. Малыша Марина Андреевна хочет назвать Андреем. Прекрасная новость о прибавлении в семье актрисы пришла как раз в день рождения ее бывшего гражданского мужа Александра Домогарова. Это не первое событие в жизни Марины Александровой, пересекающееся с судьбой Домогарова.

Испанский близнец родился в «рубашке»
В испанском роддоме ребенок родился «в рубашке». Такие случаи, по словам медиков, бывают всего один раз на 80 тыс. родов.


  • РОДЫ,
  • Закдательство,
  • Здравоохранение,
  • Охрана,
  • Услуга
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.