В части Кабардино-Балкарии снят режим контртеррористической операции

В части Кабардино-Балкарии снят режим контртеррористической операцииВ Кабардино-Балкарии снят режим контртеррористической операции, введенный ранее на части территории Нальчика, его пригородов и в селах Чегемского района республики. Режим КТО был введен в Кабардино-Балкарии в феврале 2011 года.

Как сообщили в Оперативном штабе КБР, с 10:00 мск «в связи со стабилизацией криминогенной обстановки» режим КТО отменен на части территории Нальчика, пригородных ему поселках и в Чегемском районе. Вместе с тем, данный режим продолжает действовать на части Баксанского и в Эльбрусском районе республики «в связи с сохранением опасности диверсионно-террористических актов», отметили в Оперативном штабе.

Напомним, режим КТО в Кабардино-Балкарии ввели после подрыва автобуса с московскими туристами, в результате которого трое погибли, двое доставлены в медицинские учреждения с тяжелыми ранениями.

В Кабардино-Балкарии введен режим контртеррористической операции
По сведениям неофициального источника в правоохранительных органах, силовики проверяли информацию о том, что в селе скрываются члены бандподполья, но никого не обнаружили. Руководителем оперативного штаба в КБР генерал-майором Сергеем Кменным было принято решение об отмене с 11.00 мск правового режима КТО и временных ограничений, действовавших во время проведения операции.

В Назрани и Нальчике введен режим контртеррористической операции
Режим контртеррористической операции (КТО) введен утром в четверг, 20 сентября, в центре Назрани и в части Нальчика, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей правоохранительных органов Ингушетии и Кабардино-Балкарии. В Нальчике территория действия режима ограничена улицами Дагестанская, Энеева, Вологирова, Отарова и Новошевченко, заявили в оперативном штабе Кабардино-Балкарии, воздержавшись от каких-либо иных комментариев.


  • Режим,
  • Кабардинобалкария,
  • Связь,
  • Район,
  • Республика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: