ФМС готовится внедрить отпечатки пальцев в чипы загранпаспортов

ФМС готовится внедрить отпечатки пальцев в чипы загранпаспортовВ Санкт-Петербурге в рамках экспериментального проекта начнут внедрять в чипы биометрических загранпаспортов россиян отпечатки пальцев. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции в Москве заместитель директора ФМС России Екатерина Егорова.

«Изучив европейский опыт, мы поняли, что говорить о внедрении отпечатков пальцев в чипы паспортов целесообразно, но пока на экспериментальной основе», — сказала Егорова.

Федеральная миграционная служба (ФМС) России готовится провести эксперимент по внедрению отпечатков пальцев в чипы загранпаспортов россиян. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции замдиректора службы Татьяна Егорова.

Фото с сайта lenta.ru

Lenovo подтвердила наличие сканера отпечатков пальцев в K4 Note
В компании Lenovo подтвердили, что в смартфоне K4 Note появится новый эффективный сканер отпечатков пальцев. Также устройство получило и NFC-чип.

МВД предлагает россиянам бесплатно снять отпечатки пальцев в полиции
Министр внутренних дел России издал приказ, в деталях регламентирующий процедуру снятия отпечатков пальцев, однако речь идет не об обязательном снятии отпечатков пальцев, а о добровольном. Соответствующий документ публикует «Российская газета» в среду. В документе не только подробно раскрывается механизм этого процесса, но объясняется, когда, кому и как жаловаться, если просьбу по добровольной дактилоскопической регистрации почему-то отклоняют, сообщает издание.

Отпечатки пальцев в загранпаспорте станут обязательными
Паспорта с отпечатками пальцев, возможно, станут обязательными для россиян с 2015 года.


  • ЧИП,
  • Егоров,
  • Пальцев,
  • ФМС,
  • Отпечаток
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: