На ремонт Статуи Свободы в Нью-Йорке потратят более $27 млн

На ремонт Статуи Свободы в Нью-Йорке потратят более $27 млнСтоимость ремонтных работ, которые начнутся 29 октября, оценивается в $27,25 млн. Остров, на котором находится Статуя Свободы, во время ремонта останется открытым для посетителей.

Власти США приняли решение этой осенью на год закрыть на ремонт нью-йоркскую Статую Свободы, сообщают в четверг местные СМИ. Министр внутренних дел страны Кен Салазар пояснил, что после ремонта доступ туристов внутрь монумента станет проще и безопаснее.

Доступ туристов внутрь монумента будет прекращен с 29 октября этого года, на следующий день после того, как пройдет празднование 125-летия со дня официального открытия «Леди Либерти». Однако сам расположенный в нью-йоркской бухте остров Свободы, на котором установлена 93-метровая статуя, останется открытым для посетителей.

На статуе Свободы в Нью-Йорке установили веб-камеры
«Она начинала как символ дружбы между Францией и Соединенными Штатами, со временем став символом нашей великой страны, а сейчас известна в мире как международный символ свободы», — говорится в заявлении главного директора национального мемориала «Статуя Свободы и Эллис-айленд» Дэвида Лачсингера.

Solar Impulse 2 совершит перелет в Нью-Йорк
Перелет самолета на солнечных батареях Solar Impulse 2 из штата Пенсильвания в Нью-Йорк намечен на 7 июня. Старт планируется дать в 12:00 (19:00 мск).

Solar Impulse 2 совершит перелет в Нью-Йорк
Перелет самолета на солнечных батареях Solar Impulse 2 из штата Пенсильвания в Нью-Йорк намечен на 7 июня. Старт планируется дать в 12:00 (19:00 мск).

В Нью-Йорке всем желающим дарили георгиевские ленточки
На площади Таймс-сквер в Нью-Йорке прохожим раздали георгиевские ленточки – один из основных символов Победы в Великой Отечественной войне.


  • Свобода,
  • Ремонт,
  • Турист,
  • Монумент,
  • Посетитель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: