Мигрантов будут учить русскому языку

Мигрантов будут учить русскому языкуПорядка 160 учебных заведений готовы принимать экзамены на знание русского языка у мигрантов, приехавших работать в Россию, сообщил на пресс-конференции в четверг начальник управления содействия интеграции ФМС РФ Татьяна Бажан.

Федеральная миграционная служба России готовится провести эксперимент по внедрению отпечатков пальцев в чипы загранпаспортов россиян, сообщила на пресс-конференции в четверг замдиректора службы Татьяна Егорова.

Сегодня заместитель руководителя Федеральной миграционной службы (ФМС) России Екатерина Егорова расскажет журналистам о том, должны ли мигранты сдавать экзамен на знание русского языка. Ранее в ведомстве уже предлагали ввести обязательное тестирование для мигрантов, работающих в сфере ЖКХ.

Мигрантов обязали учить русский
Госдума одобрила законопроект, обязывающие желающих получить разрешение не работу иностранцев в обязательном порядке сдавать экзамен по русскому языку.

Без русского языка мигранты не получат разрешение на работу
Возможно, вскоре некоторые категории мигрантов при въезде в Россию будут сдавать экзамен по русскому языку и без соответствующего документа не смогут получить разрешение на работу в РФ. С такой инициативой еще летом выступил директор Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский.

Трудовые мигранты в России будут подтверждать знание русского языка
Группа депутатов от «Единой России» во главе с первым вице-спикером Госдумы Олегом Морозовым внесла поправки в законопроект о правовом положении иностранцев. По замыслу авторов поправок, иностранные граждане, намеревающиеся работать в России, должны представить документ, который подтверждает знание русского языка.


  • Мигрант,
  • ЯЗЫК,
  • Татьяна,
  • Прессконференция,
  • Четверг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Я вот, было время, остался без работы, русский, житель ближнего подмосковья, пока нет нормальной работы, решил сходить на биржу, устроиться временно, например, дворником. В центре занятости ОДНИ ЗУЛЬФИИ ИБРАГИМОВНЫ И РОЗЫ ВЕНЕРОВНЫ!!! Сказали, ты что, с ума сошел, у нас на ТАКИЕ ДЕФИЦИТНЫЕ МЕСТА ОЧЕРЕДЬ НА 10 ЛЕТ ВПЕРЕД, ведь вы же хотите ПОЛУЧАТЬ ЗАРПЛАТУ ПОЛНОСТЬЮ И ПО ТК, НАВЕРНОЕ?!!! Вот так! Я в своем родном городе лишний, все места уже распределены между приезжими из средней азии. Уважаемые руководители страны, ЭТО НОРМАЛЬНО? А почему тогда я и мой ребенок должен защищать родину, если случится война?, ведь скорее всего гастеры тут же свалят на СВОЮ родину, случись такое?
avatar

walker

  • 11 августа 2011, 21:03
+
0
Причем заставить их не только знать, но и разговаривать в нашей стране на русском. Достала уже их гыргатня на каждом углу. А еще лучше депортировать всех до одного к чертовой матери.
avatar

Человек без паспорта

  • 11 августа 2011, 21:03
+
0
Мигранты мусульмане никогда не ассимилируются. И вообще, зачем их детей учат в наших школах. пусть они увозят детей на родину, если хотят их учить. А то как учить русских школьников, если половина класса не понимает по русски
avatar

Николай Пахомов

  • 11 августа 2011, 21:03
+
0
Бред какой-то! Вместо того, чтобы ужесточить миграционную политику, решают, как бы ее"облагородить". Совсем уже обнаглели от возможности иметь практически бесплатную рабсилу.
avatar

Еще не вечер...

  • 11 августа 2011, 21:03
+
0
Лучше проверьте на знание Русского языка отмороженных дагочеченцев, которые приезжают с 100бальным результатом по ЕГЭ

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: