Fitch понизило рейтинг Кипра на две ступени

Fitch понизило рейтинг Кипра на две ступениЦены на нефть на мировом рынке сегодня снижаются в среднем на 0,7% на фоне опасений за экономическую ситуацию в Европе — инвесторы опасаются, что проблемы с госдолгом ряда стран могут распространиться на более благополучных «соседей», свидетельствуют данные торгов, передает РИА «Новости».

Международное рейтинговое агентство Fitch в среду понизило долгосрочные рейтинги Кипра на две ступени — до «BBB» с «A-», прогноз «негативный». Агентство объяснило решение понизить рейтинги нынешними и ожидаемыми проблемами страны с управлением долгом.

Краткосрочный РДЭ Кипра в иностранной валюте понижен с F1 до F3, говорится в сообщении Fitch. По мнению агентства, Кипр не сможет привлечь средства на международном долговом рынке для рефинансирования облигаций, истекающих во II полугодии 2011г. и I полугодии 2012г.

Moody’s понизило кредитный рейтинг Бельгии на две ступени
В пятницу Moody’s сразу на две ступени понизило рейтинг Бельгии, страны, которая, пожалуй, представляется наиболее вероятной следующей жертвой кризиса за исключением «членов» PIIGS, отмечает эксперт. Огромный госдолг вместе с нестабильной экономикой и политическими проблемами автоматически провоцирует всплеск опасений относительно перспектив Бельгии, и даже оперативная реакция Минфина не может настроить на позитивный лад.

S&P понизило рейтинг Кипра на три ступени до «В» с «ВВ»
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента Кипра сразу на три ступени до «В» с «ВВ», оставив его в списке на пересмотр с возможным понижением. Об этом говорится в пресс-релизе S&P. Правительство Кипра не пришло к окончательному соглашению с международными кредиторами относительно предоставления стране финансовой помощи, в то время как внешние и финансовые риски в стране возросли. Этим и объясняют снижение рейтинга эксперты агентства.

Fitch понизило рейтинг Словении на одну ступень, до "AA-"
Рейтинговое агентство Fitch снизило прогноз по долгосрочным кредитам Словении в твердой и национальной валюте до АА — с АА из-за осложнений в банковской системе страны и возросших рисков кризиса. Также на снижение рейтинга повлиял провал реформы пенсионной системы Словении: во время июньского референдума граждане проголосовали против плана, предложенного правительством.

Fitch понизило рейтинг Португалии с негативным прогнозом
Агентство выставило негативный прогноз, но аналитики возражают — ситуация в стране изменится из-за грядущих реформ. Кстати, план экономии должны принять уже на следующей неделе, но в Лиссабоне повторяется афинская история с забастовками и протестами.

Новости экономики России на сегодняшний день 27.10.2015
Госдума запланировала 4 декабря принять бюджет на 2016 год Госдума рассмотрит проект федерального бюджета на 2016 год в первом чтении на пленарном заседании 13 ноября. «Если мы увидим, что те вопросы, которые ставила фракция, решены, если это будет обеспечено в рамках бюджета, фракция, безусловно, поддержит бюджет», — сказал глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.


  • КИПР,
  • Полуия,
  • Рейтинг,
  • Рынок,
  • Проблема
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: