Статую Свободы закроют на год для туристов

Власти США приняли решение этой осенью на год закрыть на ремонт нью-йоркскую Статую Свободы, сообщают в четверг местные СМИ. Министр внутренних дел страны Кен Салазар пояснил, что после ремонта доступ туристов внутрь монумента станет проще и безопаснее.

Статуя Свободы закроется в связи с ремонтными работами, из-за которых в течение года туристы не смогут посещать одну из главных достопримечательностей Нью-Йорка.

Доступ туристов внутрь монумента будет прекращен с 29 октября этого года, на следующий день после того, как пройдет празднование 125-летия со дня официального открытия «Леди Либерти». Однако сам расположенный в нью-йоркской бухте остров Свободы, на котором установлена 93-метровая статуя, останется открытым для посетителей.

Владелец ГК «Миэль» арестован в Латвии на год для решения вопроса об экстрадиции
Владелец группы компаний «Миэль» Григорий Куликов, в отношении которого в России возбуждено дело о мошенничестве, арестован в Латвии на год для решения вопроса об экстрадиции, передает ТАСС.

Грузия ввела безвизовый режим на год для россиян и граждан 93 государств
Граждане 94 стран, в том числе России, теперь смогут въезжать в Грузию без виз и находиться в стране в течение года.

Власти Таиланда закроют курортный остров для туристов
Таиландские власти намерены закрыть для посещения остров ​Ко Тачай, который относится к группе Симиланских островов в Андаманском море, пишет The Bangkok Post.


  • Свобода,
  • Монумент,
  • Турист,
  • Пднование,
  • Достомечательность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: