Новый Договор о СНВ внесен на ратификацию в сенат Конгресса США

Новый Договор о СНВ внесен на ратификацию в сенат Конгресса США. Договор должен быть одобрен обеими палатами российского парламента, а также сенатом США.

Для ратификации договора в верхней палате Конгресса США требуется две трети /67 голосов из 100 сенаторов/.

Напомним, президенты России и США Дмитрий Медведев и Барак Обама 8 апреля в Праге подписали Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ).

Обама проинформировал Медведева, что направил договор по СНВ для ратификации в Сенат.

США нарушают статью XIII Договора о СНВ сотрудничеством с Великобританией в ракетной области
Результаты анализа выполнения Договора о СНВ показывают, что американская сторона, осуществляя незаявленное сотрудничество в области СНВ с Великобританией, нарушает требования статьи ХIII Договора.

России нет смысла выходить из Договора о СНВ
В течение только 2014 года в войска должны быть поставлены 22 межконтинентальные баллистические ракеты РС-24 «Ярс» мобильного и шахтного базирования Директор департамента МИД России по вопросам безопасности и разоружения Михаил Ульянов заявил 3 февраля 2014 года, что Россия может воспользоваться правом выхода из нового (Пражского) Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ), если США продолжат развитие глобальной системы противоракетной обороны (ПРО).

Медведев внес на ратификацию в Госдуму Конвенцию о правах инвалидов
Президент РФ Дмитрий Медведев внес на ратификацию в Госдуму Конвенцию о правах инвалидов, сообщается на сайте нижней палаты парламента. Правительство России представило президенту РФ Конвенцию ООН о правах инвалидов для внесения на ратификацию в Госдуму в начале апреля. Конвенция о правах людей с ограниченными возможностями здоровья была одобрена Генассамблеей ООН 13 декабря 2006 года и вступила в силу 3 мая 2008 года после того, как ее ратифицировали 50 государств.

Заокеанские санкции и Договор о СНВ
5 февраля 2015 года исполнилось четыре года со дня вступления в силу Договора между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (Договор о СНВ).

Партия Навального и РПР-ПАРНАС договорились о создании коалиции для участия в выборах
РПР-ПАРНАС и «Партия прогресса» договорились о формировании коалиции на выборах в Госдуму 2016 года.


  • Обама,
  • СНВ,
  • Медведев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: