Статую Свободы на год закроют для туристов

Статуя Свободы закроется в связи с ремонтными работами, из-за которых в течение года туристы не смогут посещать одну из главных достопримечательностей Нью-Йорка.

Доступ туристов внутрь монумента будет прекращен с 29 октября этого года, на следующий день после того, как пройдет празднование 125-летия со дня официального открытия «Леди Либерти». Однако сам расположенный в нью-йоркской бухте остров Свободы, на котором установлена 93-метровая статуя, останется открытым для посетителей.

Статуя Свободы, один из символов США и главная достопримечательность Нью-Йорка, в октябре закроется на ремонт, и откроется для посетителей только через год.

Крейсер "Аврора" временно закроют для туристов-одиночек
Причиной стала подготовка крейсера к зиме: на борту корабля начался плановый ремонт инженерных сетей и прочих коммуникаций. В последний раз корабль капитально ремонтировался ещё в середине 80-х.

Гольяново вошло в тройку худших мест планеты для туристов
Американский портал Huffington Post составил рейтинг худших на планете мест для туристов. В список вошёл московский район Гольяново, который разместился на третьем месте.

На Байконуре построят две гостиницы для туристов до конца года
На космодроме Байконур в 2016 году начинают формирование туристических потоков, передает RNS заявление и. о. генерального директора ФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры» (ЦЭНКИ) Рано Джураевой.

Выпуск «карты двух столиц» для туристов запланировали на 2016 год
В следующем году может стартовать пилотный проект по выпуску «карты двух столиц» для туристов. Об этом m24.ru рассказал руководитель департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников.


  • Свобода,
  • Статуя,
  • Посетитель,
  • Ньюйорк,
  • Бухта
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: