Москвичи поддерживают появление выделенных полос для автобусов

Москвичи поддерживают появление выделенных полос для автобусовМосква решила перенять передовой опыт европейских стран, покрытых брусчаткой, и начала активно заменять асфальтовое покрытие пешеходных зон столицы на тротуарную плитку.

Подавляющее большинство москвичей — 87% — положительно относится к организации на дорогах Москвы выделенных полос для общественного транспорта. При этом 50% из них расценивают данную инициативу столичных властей целиком положительно, а 37% скорей положительно, показал опрос «Левада-центра».

Более всего положительных оценок москвичей заслужила инициатива открытия на основных магистралях выделенных полос для общественного транспорта: 87% горожан поддерживают такое решение властей, сообщили в среду «Интерфаксу» социологи центра по итогам июльского опроса.

Машины с мигалками "переселились" со встречки на полосы для автобусов
Анализ дорожной ситуации, который провели активисты общества «Синие ведерки» после появления выделенных полос для автобусов показывает, что ими повсеместно пользуются автомобили чиновников.

На Пятницком шоссе появилась выделенная полоса для автобусов
В Москве на Пятницком шоссе открывается выделенная полоса, по которой смогут ездить только автобусы. Как сообщила пресс-секретарь Департамента транспорта Жанна Терехова, по Пятницкому шоссе пролегает 14 автобусных маршрутов.

Запущена выделенная полоса для общественного транспорта
В настоящее время в Москве открыто несколько спецполос — на Волоколамском шоссе, проспекте Андропова, Ленинградском проспекте, Щелковском шоссе. До конца года В Москве будут действовать не менее 18 спецполос для автобусов и троллейбусов.

В Англии появились выделенные полосы для уток
В Лондоне, Бирмингеме и Манчестере городские власти выделили специальные полосы для уток на дорогах вдоль водоемов.

На Мичуринском проспекте запущена полоса для автобусов
По данным агентства «Интерфакс», запуск выделенной полосы уже стал причиной затрудненного движения на пересечении Мичуринского проспекта и улицы Лобачевского. При этом водители продолжают, как и прежде, парковаться на выделенной полосе, несмотря на запрещающие знаки.


  • Полоса,
  • Власть,
  • Москвич,
  • Транспорт,
  • Оценка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: