ФНС Москвы необоснованно выписывала транспортный налог - прокуратура

«В ходе проверки прокуроры установили, что при внесении сведений в базу данных московской ИФНС №43 сотрудники учреждения допускают неточности и ошибки, которые влекут необоснованное выставление требований налогоплательщикам об уплате различных видов налогов», — сказала Титова.

Прокуратура Головинского района Москвы выявила нарушения в деятельности столичной налоговой инспекции, которая необоснованно выписывала гражданам документы на оплату различных видов налогов, в том числе транспортного.

Власти Москвы предлагают повысить транспортный налог
Размер ставки транспортного налога в столице минимален, заявил глава департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников. Как заявил Решетников в интервью газете «Коммерсант», на сегодняшнийдень поездка на автомобиле дешевле, чем на общественном транспорте. «Такого нет нигде и, думаю, не должно быть», — отметил он. По его словам, сколько бы дорог ни было построено в московском регионе, они все равно будут забиты машинами.

В Москве принят закон об увеличении транспортного налога
Мосгордума на заседании в среду приняла закон, согласно которому ставки транспортного налога на легковые автомобили в столице с 1 января 2013 г. повышаются в среднем на 600 рублей (на 13%).

В Москве не будут повышать транспортный налог
Доходы на 2013 год прогнозируются в объеме 1,55 трлн рублей с ростом 7% относительно предыдущего года, а на 2014 год – 1,712 трлн рублей с ростом 10%. Руководитель департамента финансов Вера Чистова сообщила в понедельник на заседании бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы о том, что как и в предыдущие годы основная доля доходов приходится на налоговые поступления.

Москва не повысит ставку транспортного налога в 2012 году
Согласно проекту бюджета, в 2012 году доходы столицы прогнозируются в объеме 1 трлн 450 млрд рублей, что на 16,6% выше утвержденных показателей бюджета города на 2011 год. А в 2013 году поступления в бюджет ожидаются в объеме 1 трлн 554,98 млрд рублей, что на 7% больше, чем в 2012 году.


  • ВИД,
  • Нарушение,
  • Деятельность,
  • Москва,
  • Титов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: