Китай запустил в продажу iPhone 5

Китайские умельцы создали клон сотового телефона Apple iPhone 5, который еще даже не был анонсирован. Подделка уже поступила в продажу на территории Поднебесной, и найти ее можно в интернет-магазинах и обычных салонах связи.

Телефон, очень похожий на устройство компании Apple, называется hiPhone 5 и уже полным ходом продается в интернет-магазине Taobao по цене всего 200 юаней ($31). А если покупатель хочет версию, более близкую к оригинальной модели iPhone 5 от Apple, китайцы в магазинах Шанхая предлагают заплатить несколько больше — 800 юаней.

Запад уже давно критикует власти Поднебесной за повсеместное нарушение авторских прав, однако это почти никак не меняет ситуацию к лучшему: в китайских магазинах не составляет труда найти поддельные товары — от сумок до компьютерного софта — всемирно известных брендов.

Apple сокращает объемы выпуска iPhone 5 из-за резкого падения спроса на гаджет
В результате Apple Inc сократила заказы на экраны для своего смартфона iPhone 5 почти вдвое.

МТС и Apple не смогли договориться о продажах iPhone 5 в России
Тем временем мир взбудоражил слух о том, что Apple выпустит дешевый iPhone для бедных стран.

Apple начинает продажи iPhone 5 еще в 22 странах
Компания Apple в пятницу расширяет географию продаж смартфона iPhone 5 еще на 22 страны, в дополнение к девяти странам «первой волны», где устройство появилось 21 сентября. В число новых стран, где начнет продаваться iPhone 5, войдут Австрия, Бельгия, Чехия, Дания, Эстония, Финляндия, Венгрия, Ирландия, Италия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Испания, Швеция и Швейцария.


  • Магазин,
  • ЮАНЬ,
  • Нарушение,
  • Власть,
  • Запад
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: