Фурсенко предлагает пересмотреть правила приема в вузы - Ъ

Фурсенко предлагает пересмотреть правила приема в вузы - ЪСкандал в РНИМУ имени Пирогова подтолкнул Минобрнауки к изменению правил приема в вузы, которые коснутся обладателей различных льгот на поступление в вузы, пишет в четверг газета «Коммерсант» со ссылкой на главу ведомства Андрея Фурсенко.

История с «мертвыми душами» в Российском национальном исследовательском медицинском университете имени Н.И.Пирогова (РНИМУ) приведет к пересмотру правил приема в вузы. Глава Минобрнауки РФ Андрей Фурсенко заявил, что ведомство намерено представить проект этих изменений для общественного обсуждения уже в конце августа 2011 года, пишет газета «Коммерсантъ».

«Сейчас и мы, и наши коллеги из других ведомств анализируем возникшие проблемы, предлагаем изменения в правила поступления», — отметил А.Фурсенко, добавив, что в конце августа Минобрнауки проведет общественное обсуждение новых правил, а уже в сентябре они будут приняты.

Фото с сайта lenta.ru

Опубликованы правила приема в вузы на 2016-2017 учебный год: СВФУ выделил 2 145 бюджетных мест для бакалавриата
РИГ SAKHAPRESS.RU В Северо-Восточном федеральном университете дан старт приемной кампании — на сайте Центральной приемной комиссии опубликованы правила приема в вуз на 2016-2017 учебный год.

В Госдуму внесен законопроект о льготах на поступление в вузы для детей-сирот
.

В Азербайджане обнародованы правила приема в магистратуру
Азербайджан, Баку, 11 января / корр. Trend И. Исабалаева/ Государственная комиссия Азербайджана по приему студентов (ГКПС) обнародовала правила приема в магистратуру вузов на 2012/2013 учебный год. По информации, полученной Trend в среду в ГКПС, прием в магистратуру высших учебных заведений проводится…


  • Минобрнаука,
  • ВУЗ,
  • Конец,
  • Август,
  • Газета
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
А почему студенты с нулевыми знаниями, зачисленные по липовым ЕГЭ и олимпиадам(из кавказского региона практически все такие), не вылетают после первого семестра? Надеюсь, механизм всем понятен. Выходит, мздоимцам ВЫГОДНО брать неучей, чтобы обеспечить себе и коллегам кормушку сразу на 5 лет вперед
avatar

Voland__

  • 11 августа 2011, 14:33
+
0
повел ребенка в финэк поступать, так там практически все бюджетные места чечены заняли, у всех ЕГЭ мама не горюй, только по русски почему-то не говорят.
avatar

Камень в почке

  • 11 августа 2011, 14:33
+
0
Должность ректора номенклатурная. Значится он наверняка член Единой России и назначался нашим министром Минздравсоцразвития! Дальше продолжать? Или выводы сами сделаете?
avatar

деревенский оракул

  • 11 августа 2011, 14:33
+
0
учась в этом ВУЗе, я теперь полностью поняла, что у нас нет ни образования, ни медицины... а самое обидное, что я своими силами пробиться не могу, чтобы во время к зачету выйти(без денег конечно) до слез обидно, когда ты выходишь из кабинета опустошенная и с удов, а следом купивший отл... кстати у нас зачет стоит в рамках 20-60 тыс
avatar

~

  • 11 августа 2011, 14:33
+
0
Самое обидное,что огромное социальное расслоение существует непосредственно в самой среде врачей. Есть главврачи на лексусах,есть заведующие и доктора наук на тойотах и есть забитые рабы-врачи на автобусе, метро или в лучшем случае на стареньком гетце. Но самое парадоксальное что гнев народный изливается на обычных рабов-врачей, которые вкалывают как лошади и умеют и знают значительно больше своих"начальников".
avatar

Anri Petroffskiy

  • 11 августа 2011, 14:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: