РФ вернула Германии более 25 тонн опасной свинины

РФ вернула Германии более 25 тонн опасной свининыРоссельхознадзор предотвратил ввоз в РФ из Германии свыше 25 тыс. т свинины, зараженной кишечной палочкой. Как говорится в сообщении ведомства, мясо свинины без кости (тримминг) поступило в порт Владивостока из ФРГ.

Россия вернула Германии более 25 тонн свинины, которая заражена бактериями группы кишечной палочки. Опасную продукцию обнаружили специалисты управления Россельхознадзора Приморского края.

После лабораторных испытаний на соответствие санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора было установлено, что партия свиного тримминга заражена бактериями группы кишечной палочки.

В Челябинскую область везли более 2 тонн опасной говядины из Казахстана
Груз завернули на КПП «Бугристое» В Челябинской области на КПП «Бугристое» сотрудники Россельхознадзора задержали фуру с мясом из Казвхстана. На говядину не было сопроводительных ветеринарных документов.

В Тверской области изъято более 25 тонн поддельного алкоголя
На одной из ферм в Тверской области полицейские изъяли более 25 тонн контрафактного алкоголя, а также свыше 200 тысяч поддельных федеральных специальных марок, передает ТАСС.

Населению Сирии передали 25 тонн гуманитарной помощи
Более 25 тонн сладостей, муки, продуктовых наборов и круп передано жителям населенных пунктов провинция Хомс и Алеппо, а также в осажденный боевиками террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ)…

В Удмуртии обнаружено более 60 тонн опасных отходов
На территории заброшенного завода близ поселка Балезино в Удмуртии обнаружены более 60 тонн четыреххлористого углерода. Как передает Интерфакс со ссылкой на руководителя управления Росприроднадзора по республике Ивана Мокшанова, информация о ввозе на территорию Удмуртии опасных химреагентов поступила еще в конце прошлого года. По данным Росприроднадзора, цистерны с четыреххлористым углеродом прибыли на железнодорожную станцию Балезино с Новочебоксарского завода «Химпром».

Совбез насчитал в России 124 млн тонн опасных отходов
Около 124 миллионов тонн опасных отходов накоплены в России, все они несут серьёзную угрозу для окружающей среды и человека, заявил журналистам в четверг секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.


  • Свинин,
  • Палочка,
  • Россельхознадзор,
  • Группа,
  • Бактерия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: