Россиянам в Тунисе разрешено посещать остров Джерба и Карфаген

Россиянам в Тунисе разрешено посещать остров Джерба и КарфагенЗапрет на посещение туристами этой североафриканской страны был введен после «жасминовой» революции, когда в результате массовых народных протестов бежал глава государства Зин аль-Абидин бен Али.

«Одновременно по-прежнему желательно пока воздержаться от экскурсий во внутренние районы центрального и южного Туниса», отмечается в сообщении Ростуризма. Также ведомство оставило в силе рекомендация соблюдать при посещении упомянутых «открытых» районов повышенные меры осторожности и избегать мест большого скопления людей.

МИД РФ вновь разрешил российским туристам посещать в Тунисе остров Джерба, город Тозер (центр т.н. «сахарского туризма»), а также районы «Большого Туниса», сообщает в среду Ростуризм. В сообщении говорится, что по данным МИД РФ, в настоящее время ситуация на большей части территории Туниса характеризуется относительной стабильностью.

Туроператоры предрекли возвращение россиян в Тунис
Объем авиаперевозок в Тунис в этом году вырос в пять раз, что дает надежду на возвращение части российского турпотока в эту страну.

МИД призвал россиян к осторожности в Тунисе
В связи с напряженностью на тунисско-ливийской границе МИД России рекомендует гражданам в Тунисе проявлять бдительность, сообщает ведомство.

В зоопарке Москвы открылись «Остров зверей» и «Копытные Азии»
После реконструкции на новой территории московского зоопарка открылись экспозиции «Остров зверей» и «Копытные Азии», где посетители могут увидеть амурского тигра, полярных волков и редкого оленя Давида, сообщает пресс-служба зоопарка.

Коалиция в Тунисе распределила посты президента, премьера и спикера
Монсефу Марзуки ( партия «Конгресс за демократию» ) достанется президентское кресло, а спикером нового парламента станет Мустафа Бен Джафар из партии «Народная петиция». Партия возрождения набрала наибольшее количество голосов на прошедших в прошлом месяце первых демократических выборах в Тунисе с момента изгнания президента Зин Абидина бен Али, правившего страной на протяжении 23 лет.


  • Тунис,
  • Район,
  • МИД,
  • Остров,
  • Турист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: