Пакистан выдал Индонезии предполагаемого организатора терактов на Бали Власти Пакистана экстрадировали в Индонезию Умара Патека, которого считают организатором кровопролитных терактов на индонезийском острове Бали, передает в четверг агентство ЭФЭ.Самолет, на борту которого находился Патек, уже приземлился в Индонезии. 12 октября 2002 г. в туристском районе Кута на индонезийском острове Бали прогремели несколько взрывов: два около ночных клубов в Куте и еще одна бомба была взорвана во внешних пределах консульства США в Денпасаре. Патек был арестован в пакистанском городе Абботабад 25 января 2011 года, однако информацию о его задержании пакистанские спецслужбы подтвердили лишь в марте. Ранее власти Индонезии отказывались судить Патека на своей территории, мотивируя это тем, что он — символическая фигура для боевиков «Джемаа исламия», и процесс над ним может спровоцировать в стране новые теракты. Фото с сайта lenta.ru Патека, Индонезия, Остров, Власть, Город

Пакистан выдал Индонезии предполагаемого организатора терактов на Бали

Пакистан выдал Индонезии предполагаемого организатора терактов на БалиВласти Пакистана экстрадировали в Индонезию Умара Патека, которого считают организатором кровопролитных терактов на индонезийском острове Бали, передает в четверг агентство ЭФЭ.Самолет, на борту которого находился Патек, уже приземлился в Индонезии.

12 октября 2002 г. в туристском районе Кута на индонезийском острове Бали прогремели несколько взрывов: два около ночных клубов в Куте и еще одна бомба была взорвана во внешних пределах консульства США в Денпасаре.

Патек был арестован в пакистанском городе Абботабад 25 января 2011 года, однако информацию о его задержании пакистанские спецслужбы подтвердили лишь в марте. Ранее власти Индонезии отказывались судить Патека на своей территории, мотивируя это тем, что он — символическая фигура для боевиков «Джемаа исламия», и процесс над ним может спровоцировать в стране новые теракты.

Фото с сайта lenta.ru

Предполагаемый организатор терактов в Крыму рассказал, что служил психологом
Один из предполагаемых организаторов диверсий на территории Крыма Владимир Сердюк сообщил, что служил в 37-м батальоне офицером-психологом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на «Громадське ТВ».

Предполагаемый организатор терактов в Стамбуле мог быть агентом грузинских спецслужб
Подозреваемый в организации терактов в Стамбуле Ахмед Чатаев был агентом грузинских спецслужб в период пребывания Михаила Саакашвили в должности президента Грузии, передает «Интерфакс».


  • Патека,
  • Индонезия,
  • Остров,
  • Власть,
  • Город
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.