Аналитики: открытие рынка акций РФ в четверг будет умеренно негативным

Аналитики: открытие рынка акций РФ в четверг будет умеренно негативнымАналитики ждут умеренного снижения российского рынка акций на открытии в четверг, в течение дня рынок будет внимательно следить за новостями с мировых торговых площадок. «Я полагаю, что открытие рынка в России будет, скорее, умеренно-негативным, с потерями порядка 1% в первые часы торгов», — говорит аналитик «Инвесткафе» Илья Раченков.

Американские фондовые индексы оптимистичный настрой не поддержали — торги открылись снижением индикаторов более чем на 2,5%. Черное золото дорожало. В ходе электронных торгов максимальная цена марки WTI достигала $82,90, поднявшись на $3. Самый низкий показатель за сегодня — $79,73.

Российский рынок акций снова начал падать после роста в начале торгов, который наблюдался на фоне оптимизма на мировых торговых площадках в связи с решением Федеральной резервной системы (ФРС) США. Американский Центробанк принял решение сохранить без изменений ключевую ставку и сохранять ее в диапазоне 0-0,25% годовых до середины 2013 года.

Фото с сайта lenta.ru

Подъем рынка акций РФ в четверг споткнулся о статистику из США
Российский рынок акций утром в четверг отыграл подъем мировых площадок, превысив 1510 пунктов по индексу ММВБ, после чего покупатели взяли паузу в ожидании свежих новостей. Поводом для оптимизма инвесторов в первой половине дня стало сообщение о том, что Федеральная резервная система США, Европейский центральный банк, а также ЦБ Канады, Великобритании, Японии и Швейцарии договорились о снижении процентных ставок по долларовым свопам.

Рынок акций РФ вырос на фоне отскока нефти вверх
Рынок акций РФ в пятницу вырос по основным индексам вслед за ценами на нефть марки Brent и мировыми рынками.

Рынок акций РФ обновил годовые минимумы на новостях из США
Число вторичных заявок на пособие сократилось до 3,727 млн. (неделей ранее, по уточненным данным, 3,755 млн.), что казалось немного выше прогноза — 3,722 млн. Дополнительное давление на цены оказывает укрепление доллара США, который по отношению к евро вновь пробил уровень $1,35.

Рынок акций РФ открылся в четверг разнополярно
Москва. 21 января. INTERFAX.RU — Рынок акций РФ открылся в четверг ростом рублевых цен blue chips на фоне ослабления рубля, однако внешняя фондовая и сырьевая конъюнктура по-прежнему подает негативные сигналы.

Рынок акций РФ вырос при открытии в понедельник
Рынок акций РФ открылся в понедельник смешанной динамикой цен blue chips на фоне проседающей нефти, стабилизации рубля и разнополярной динамики азиатских фондовых площадок, индексы ММВБ и РТС за минуту торгов…


  • Рынок,
  • Акция,
  • Начало,
  • РОСТ,
  • Связь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: