Fitch понизило долгосрочный рейтинг Кипра на две ступени Мировые цены на нефть в четверг снижаются в среднем на 0,7% на фоне опасений за экономическую ситуацию в Европе — инвесторы опасаются, что проблемы с госдолгом ряда стран могут распространиться на более благополучных «соседей», свидетельствуют данные торгов. Назначенный неделю назад министр финансов Кипра Кикис Казамиас предложил пакет мер бюджетной экономии на 600 миллионов евро, который должен стабилизировать экономическую ситуацию на острове, сообщают в среду местные телеканалы. Международное рейтинговое агентство Fitch сегодня понизило долгосрочные рейтинги Кипра на две ступени — до BBB с A–. Прогноз агентства — «негативный», говорится в сообщении Fitch. Рейтинг страны в краткосрочной перспективе понижен до F3 с F1, страновой потолок остался на уровне AAA, сообщает «РИА Новости». КИПР, Ситуация, Стабзировать, Рейтинг, Ступень

Fitch понизило долгосрочный рейтинг Кипра на две ступени

Мировые цены на нефть в четверг снижаются в среднем на 0,7% на фоне опасений за экономическую ситуацию в Европе — инвесторы опасаются, что проблемы с госдолгом ряда стран могут распространиться на более благополучных «соседей», свидетельствуют данные торгов.

Назначенный неделю назад министр финансов Кипра Кикис Казамиас предложил пакет мер бюджетной экономии на 600 миллионов евро, который должен стабилизировать экономическую ситуацию на острове, сообщают в среду местные телеканалы.

Международное рейтинговое агентство Fitch сегодня понизило долгосрочные рейтинги Кипра на две ступени — до BBB с A–. Прогноз агентства — «негативный», говорится в сообщении Fitch. Рейтинг страны в краткосрочной перспективе понижен до F3 с F1, страновой потолок остался на уровне AAA, сообщает «РИА Новости».

Moody’s понизило кредитный рейтинг Бельгии на две ступени
В пятницу Moody’s сразу на две ступени понизило рейтинг Бельгии, страны, которая, пожалуй, представляется наиболее вероятной следующей жертвой кризиса за исключением «членов» PIIGS, отмечает эксперт. Огромный госдолг вместе с нестабильной экономикой и политическими проблемами автоматически провоцирует всплеск опасений относительно перспектив Бельгии, и даже оперативная реакция Минфина не может настроить на позитивный лад.


  • КИПР,
  • Ситуация,
  • Стабзировать,
  • Рейтинг,
  • Ступень
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: