США снова просят президента Йемена не возвращаться на родину

США убедили президента Йемена Али Абдаллу Салеха отказаться от идеи возвращения в свою страну. Лондонская арабоязычная газета Ash-Sharq Al-Awsat со ссылкой на американские источники пишет, что «под давлением США и опасаясь повторить судьбу египетского коллеги Хосни Мубарака», глава йеменского государства принял решение не возвращаться домой.

Как стало известно, США направили президенту Йемена Али Абдалле Салеху, находящемуся в настоящий момент на лечении в Саудовской Аравии, убедительное послание, содержащее совет не возвращаться на родину после выписки из больницы – во избежание нового всплеска насилия в стране.

В Йемене вооруженные племена, оказывающие поддержку правительственным силам, уничтожили лидера боевиков, действующих на юге страны, сообщает Reuters. Совместная военная операция местных племен и сторонников президента Йемена Али Абдуллы Салеха была направлена на восстановление контроля над оказавшимися под влиянием боевиков территориями.

СМИ: президент Пакистана не вернется на родину
Президент Пакистана Асиф Зардари, находящийся на лечении в одной из клиник Объединенных Арабских Эмиратов, не собирается возвращаться на родину, где ему угрожают обвинения в государственной измене и громкий судебный процесс. Об этом сообщает ряд пакистанских СМИ.

Еще один азербайджанский дипломат решил не возвращаться на родину
Сотрудник посольства Азербайджана во Франции Самир Исмайлов отказался возвращаться на родину, сообщает агентство Turan.

Президент Йемена возвращается на родину после трех месяцев лечения (ВИДЕО)
По информации Agence France-Presse, только за текущую неделю в ходе разгонов демонстраций и столкновений между противоборствующими вооруженными формированиями в Йемене погибли более ста человек. Всего, по данным правозащитных организаций, с января по сентябрь 2011 года в стране погибли более 1600 человек.

Президент Йемена возвращается на родину (ВИДЕО)
Президент Йемена Али Абдалла Салех возвращается на родину из Саудовской Аравии, где около трех месяцев проходил курс лечения после покушения на него, сообщает Reuters со ссылкой на йеменское ТВ. «Али Абдалла Салех, президент республики, вернулся сегодня утром после благополучного лечения в Саудовской Аравии», — сообщил телеканал.

Большая часть украинских пограничников возвращена на родину
В пункте пропуска «Чертково-Меловое» российская сторона передала представителям Украины большую часть её пограничников, которые около 3 суток провели на российской территории, укрываясь от вооружённой группы людей, напавших на пункт пропуска «Изварино».


  • Йемен,
  • США,
  • Салех,
  • Боевик,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: