Новым губернатором Петербурга станет вице-премьер Дмитрий Козак

Ранее в активно обсуждавшемся экспертами списке возможных претендентов фигурировали глава президентской администрации Сергей Нарышкин, его заместитель Александр Беглов и управделами президента Владимир Кожин, пишет газета «Коммерсант».

В конце июня президент Дмитрий Медведев неожиданно одобрил идею избрания Матвиенко спикером Совета федерации. Эксперты и журналисты сошлись во мнении, что это мягкая форма отставки Матвиенко перед выборами в Госдуму и законодательное собрание Петербурга, которая произошла с учетом недовольства горожан.

По данным «Ъ», новым губернатором Санкт-Петербурга, вероятнее всего, станет вице-премьер Дмитрий Козак, ранее уже работавший в Смольном вместе с Владимиром Путиным, а до этого учившийся на юридическом факультете петербургского университета в одно время с Дмитрием Медведевым.

Дмитрий Козак возглавит список «единороссов» от Петербурга
Что касается Багненко, то, говорит Тюльпанов, он будет совмещать работу в НИИ Скорой помощи и в Госдуме, тогда как в случае с Пиотровским такое совмещение невозможно. Напомним, выборы в ГД РФ шестого созыва пройдут 4 декабря.

Дмитрий Козак и Георгий Полтавченко проехались на петербургском метро
Вице-премьер России Дмитрий Козак вместе с губернатором Петербурга Георгием Полтавченко сегодня проехали в вагоне метро вместе с другими пассажирами. Как пишет «Интерфакс», чиновники проверяли ход строительства станции «Адмиралтейская», которая должна открыться между станциями «Садовая» и «Спортивная» на 5-й линии.

СМИ предсказали отставку губернатора Петербурга Георгия Полтавченко
В прессе появились слухи, что руководство страны думает о смене губернатора в Санкт-Петербурге.

"Переносить задания гособоронзаказа из-за Минфина мы не можем". Вице-премьер Дмитрий Рогозин о том, что уже изменилось и что еще изменится в оборонно-промышленном комплексе
Вице-премьер ДМИТРИЙ РОГОЗИН рассказал корреспондентам «Ъ» о том, как строится взаимодействие оборонной промышленности и военных при новом министре обороны, над какими продуктами стоит поработать авиастроителям и что делать с ракетно-космической отраслью.

Губернатор Петербурга выступил за строительство Орловского тоннеля
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, ранее считавший проект строительства Орловского тоннеля под Невой слишком дорогим, теперь заявляет о необходимости этого объекта для города. Полтавченко напомнил, что стоимость контракта, заключенного с ООО «Невская концессионная компания», составляет 47 млрд руб.


  • Дмитрия,
  • Матвиенко,
  • УЧЕТ,
  • Недовольство,
  • Горожанин
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: